Красноярск Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярские госслужащие не будут ездить на Mersedes-Benz и Toyota Camry

Общество, 03.12.2014 06:32
Красноярские госслужащие не будут ездить на Mersedes-Benz и Toyota Camry

Прокуратурой Красноярского края была организована проверка по данным о нарушении законности закупок товаров органами местного самоуправления города Красноярска.

Как известно, ФГБУН «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук» осенью  на официальном портале закупок опубликовал технические требования для аукциона на поставку легкового автомобиля. Начальная цена контракта составляла 2 999 819,00 рублей.

Указанные в документации требования соответствовали лишь одной модели - автомобилю Mersedes-Benz E 400 4 Matik. То есть аукцион проводился с целью приобретения автомобиля конкретной марки, а это является нарушением, так как ограничивает конкуренцию.

По результатам проверки в отношении должностного лица КНЦ СО РАН возбуждено дело об административном правонарушении.  В течение месяца руководитель КНЦ СО РАН должен изменить технические требования к легковому автомобилю.

Красноярская администрация тоже любит передвигаться на дорогих автомобилях за счет граждан. На официальном портале закупок опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на поставку 7 легковых автомобилей. Сумма начальной цены составила 8 526 000 рублей.

Технические требования к авто были описаны крайне подробно, которым соответствовал лишь одна марка - Toyota Camry. Это было сделано с целью приобретению конкретного товарного знака.

В отношении руководителя управления делами администрации города возбуждено дело об административном правонарушении. Глава города Красноярска в течение месяца должен изменить требования к автомобилям.

Вышеназванные аукционы считаются несостоявшимися, так как не было поступивших заявок.

 

 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое