Красноярск Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Красноярском фермеры приютили лосенка-сироту

Общество, 14.08.2014 07:45
Под Красноярском фермеры приютили лосенка-сироту

Под Красноярском в одном из фермерских хозяйств взяли на содержание лосенка. Малыша обнаружили местные жители возле поселка Новая Калами Северо-Енисейского района. Во время половодья он находился на небольшом островке, вокруг которого была вода. Спасители перетащили лосенка на берег и около 8 часов ждали, когда появится его мама. Однако не дождались и забрали найденыша домой.

Сначала лосенка поселили в огороде. Назвали его Яша, кормили молоком из соски, а позже он сам начал есть траву. Администрация поселка Новая Калами обратилась за помощью к инспекторам краевого госохотнадзора. Они осмотрели малыша, на вид лосенку около двух-трех месяцев. По всей видимости, его маму задрал медведь и оставлять сироту в тайге было опасно. Тем более, что после пусть и недолгого пребывания в неволе, в дикой природе лосенок бы не выжил. 

Инспекторы госохотнадзора помогли сделать ветеринарную справку и оформить все необходимые документы, а также вызвались найти для лосенка приют, потому что по закону оставить дикое животное у себя люди не могут, чтобы содержать его в неволе, необходимо выполнять ряд жестких требований.  

Приютить осиротевшего лосенка согласился владелец фермерского хозяйств, расположенного в Емельяновском районе, Анатолий Адашкин. К месту своего нового пребывания лосенка доставили на машине, дорога из Северо-Енисейска до деревни Творогово заняла около 15 часов, все это время Яша вел себя спокойно и никаких неудобств сопровождавшим его инспекторам не доставил. Малыш быстро освоился в новой клетке, тут же начал щипать зеленую траву и с любопытством разглядывать своих соседей, среди которых оказались страусы и благородный олень. 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое