Красноярск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Непристойная реклама возмутила Красноярскую Епархию

Общество, 27.11.2014 04:59
Непристойная реклама возмутила Красноярскую Епархию
На заседании Экспертного совета по рекламе в Красноярской антимонопольной службе было рассмотрено заявление местной Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриарха по факту распространения непристойной рекламы.

Вначале был обсужден вопрос о ресторане-баре «Облака». На его рекламе «Алиса в стране кошмаров» изображена девушка с ножом в руках. Инициатором обращения был Отец Николай. Церковь выступила категорически против размещения таких жутковатых картинок в центре города, возле ТРЦ, где всегда много детей. - Миссия церкви - защитить детей от кошмаров, хэллоуинов и прочей нечисти. Кошмары и ножи нам не по душе, - заявил представитель Отца Николая. Однако обсуждение этого вопроса дискуссии не вызвало, решение было принято быстро: нарушений закона не установлено.

 Далее по списку рассматривалась реклама такого содержания: «ПЯТЬ ЗВЕЗД РЕЛАКС СТУДИЯ круглосуточно…», «Релакс салон АЗАРТ…Боди-программы Круглосуточно…», «МАТРЕШКИ клуб элитного мужского массажа… Место, где фантазии становятся реальностью…», «МАССАЖ САУНА «РАМСЕС» отдых достойный фараонов…», объявление на ограждении строящегося многоквартирного жилого дома следующего содержания: «Хочешь блистать на сцене и меть стабильный заработок? Звони… ZANOZA Приват-клуб…» Эти рекламные плакаты содержали изображения обнаженных девушек. Здесь мнение экспертов разошлись, обсуждение заметно оживилось. Один из выступавших говорил о том, что такой агрессивной рекламы, как в Красноярске, больше нигде нет. Даже в Москве не развешиваются голые задницы. А в Красноярске висят, в самых посещаемых людьми кварталах, на заборах детских садов и школ - и никто не возмущается.

Другие, рассматривая фотографии, удивлялись: «Это декольте – значит, обнаженная? У нас так по улице ходят», «нормальная попа в купальнике», «позавидовать можно такой фигуре». Нарушения закона о рекламе установили только в двух случаях.

По окончании заседания представитель Красноярской Епархии сказал корреспонденту «Блокнота Красноярск»: «Мне очень тяжело это комментировать. Я разочарован и несказанно расстроен принятыми решениями. Такими действиями, направленными на защиту проституции, мы получим, то, что все мужья уйдут к этим обнаженным девушкам, когда у них хватит на это денег. Вы потеряете своих мужей и мужей своих дочерей. Будьте осторожней, все шутите и играете, а в итоге доиграетесь».

 Мы не могли не спросить у самих горожан, как они относятся к подобной рекламе. Красноярка Елена Шульга ответила: «Такой неприличной рекламы на заборе не должно быть. Для иностранцев это как индикатор криминального квартала, как красный фонарь». А вот Алексей Котелевский с ней не согласился: «Да вы посмотрите вокруг - серость кругом, так хоть на девчонок посмотришь, и настроение поднимается». Редакция «Блокнота Красноярск» предлагает читателям высказаться в комментариях: является ли такая откровенная реклама покушением на семейные ценности? Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое