Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неуправляемый алкоголик-пироман посеял панику на Семафорной улице в Красноярске

Общество, 12.09.2016 13:09
На неадекватного соседа-пиромана пожаловались жители Семафорной улицы в Красноярске.

С просьбой помочь как-то повлиять на психопата, в редакцию «Блокнота Красноярска» обратилась Любовь Катеренюк. По словам женщины, боясь очередного обострения у пиромана, люди начали массово скупать огнетушители.

Странный молодой человек проживает в соседнем доме на Семафорной, 321. За пироманом присматривают мать и отчим. Однако родным никак не удается утихомирить буйного 25-летнего парня.

- Их квартиру на пятом этаже легко узнать – характерные разводы копоти от пожара над окном. Парень нигде не работает - справка. Не знаю, насколько он безобиден в обычном своем состоянии, но, по словам соседей, как выпьет - всегда хватается за спички, - говорит Любовь.

С начала весны 2016-го пироман спалил уже три машины на правом берегу Красноярска. Горели – RAV-4 из дома по адресу переулок Якорный 17А, FORD из дома Вавилова 27А. Парень даже умудрился поджечь Nissan, припаркованный возле участкового пункта полиции на Семафорной, 321.

Кроме того, его подозревают в двух поджогах автомобилей, которые произошли в прошлом году.

На днях в Кировском суде решался вопрос об аресте поджигателя. Но, как утверждает Любовь Катеренюк, судья посчитала, что парень не представляет опасности для общества.

- Уголовное дело заведено, эпизоды объединены, парень каждый раз устраивает явку с повинной. Причинен ущерб средней тяжести, вот судья и милостива. Прокуратура, насколько мне известно, подает обжалование. В нашем дворе до сих пор стоит сожженный им Nissan. Люди боятся оставлять свои автомобили бес присмотра, - сетует красноярка.

Тем временем психотерапевты утверждают – пиромания является опасным психическим отклонением. Это обсессивно-компульсивное расстройство личности, которое характеризуется наличием у больного навязчивых мыслей.

- Человек, страдающий данным расстройством находится в зависимом состоянии от своих идей. В моменты обострения больной не может контролировать собственные действия. Очень сочувствую жителям Семафорной улицы, но вряд ли они в силах повлиять на своего соседа. Этой ситуацией должны заниматься врачи, - комментирует психотерапевт Нина Дралюк.

Как рассказали «Блокноту Красноярска» в пресс-службе ГУ МВД по краю, мужчина, подозреваемый в поджоге автомобилей был задержан. В настоящее время в его отношении заведено еще одно уголовное дело по статье за порчу чужого имущества. Там также отметили, что следствие направляло ходатайство в суд об избрании меры пресечения для поджигателя в виде ареста. Но, в суде посчитали, что оснований арестовывать неадекватного гражданина нет, так как он не нанес серьезного вреда имуществу пострадавших.

- На данный момент подозреваемый находится на свободе. Он регулярно является на допросы. Пока официального подтверждения о наличии у него психического заболевания не имеется. Проводится расследование, - комментирует заместитель начальника ОИиОС, подполковник внутренней службы Владимир Юрченко. 

Более подробную информацию о ходе расследования в полиции пообещали озвучить позднее.

пироман.jpg
Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое