Красноярск Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новогодние туры-2015: где за рубежом развлечься красноярцам

Общество, 03.12.2014 04:31
Новогодние туры-2015: где за рубежом развлечься красноярцам
Приближающиеся десять дней новогоднего «безделья» многие жители Красноярска стремятся провести по-особенному - так, чтобы это время запомнилось яркой вспышкой среди промозглой зимы. Замечательным вариантом станет решение отправиться в путешествие и наслаждаться чужестранным колоритом.

Редакция «Блокнота Красноярск» решила сориентировать вас во всем многообразии зарубежных направлений начала января.

 Новогодние туры: категория «люкс»

Как сообщили корреспонденту в компании «Красноярсктурист», состоятельные красноярцы очень любят Италию по двум причинам: во-первых, за прекрасный город Рим, во-вторых - за распродажи. Попав в Италию зимой, понимаешь, что все рождественские сказки воплотились в реальность в одном месте! Рим зимой очень красив, город утопает в иллюминации, на улицах и площадях появляются традиционные ели, здания и деревья украшаются сверкающими фонариками и гирляндами, а витрины магазинов - рождественскими сценками. Итальянцы любят всевозможные праздники и отмечают их весело и с размахом, на площадях устраивают фейерверки.

 Варианты встречи Нового года в Риме:
 Вариант 1. Концерты на площадях. На концертах очень весело, все подпевают, народу много, доступ свободный. За полторы минуты до наступления Нового года на большом экране начинается обратный отсчет и последние десять секунд вся огромная толпа скандирует хором, затем все открывают шампанское и обливаются им как на Формуле-1, пьют прямо из бутылок, потом начинается фейерверк.
Вариант 2. Встречать праздник просто на улице. Петарды, салюты, песни, народ пьет шампанское прямо на улице - кто из бутылок, кто из пластиковых бокалов, шампанское можно купить заранее, а вообще его прямо ночью продают индусы на каждом шагу.
 Вариант 3. В ресторане. Можно заранее заказать новогоднее меню в ресторане при отеле - там проводятся вечерние праздничные программы и маскарады. Осторожно: Симпатичная традиция итальянок выбрасывать из дома все старое в канун Нового года символизирует собой желание обновления. А потому, отмечая Новый год в Риме, стоит внимательно поглядывать вверх: следуя этому милому обычаю, они часто не утруждают себя и выбрасывают ненужное прямо из окон. 2-го января в Риме и Милане начинаются распродажи. В новогодние каникулы скидки в некоторых универмагах достигают 90 процентов! В дорогие бутики стоят очереди. Самые брендовые вещи в эти дни становятся доступны даже студентам, а оформление итальянских магазинов радует глаз и претендует на звание настоящих стилистических шедевров.

P4.jpg
Rome-xmas.jpg
 Погода. Температура около +15 °С. Из одежды на новогодний ужин может понадобиться маскарадный костюм, для женщин обязательно наличие вечернего платья и бриллиантов.
 Цены. Самый дешевый тур, который нашла редакция «Блокнота Красноярск»: «Week-end в Риме» - на 3 ночи стоит от 457 евро на одного человека. Тур продолжительностью 8 ночей обойдется вам в 800 евро на одного, стоимость новогоднего ужина - 80 евро на одного.
 Плюсы:
+ Сказочно красиво и весело;
+ Мало русских.
 Минусы:
- Вылеты только из Москвы, Санкт-Петербурга;
- Высокая стоимость туров;
- Нужна виза. В связи с последними политическими событиями, Европа принимает тех, у кого уже открыта Шенгенская виза.

 Новогодние туры: экзотические
 
Охотно летают красноярцы в такие экзотические и далекие страны, как Доминикана и Куба. Великолепный пляжный отдых в стиле «баунти», карибские праздники, карнавалы, роскошные отели и экзотическая растительность... Эти карибские страны прославились на весь мир своей незатейливой веселой атмосферой, чистейшим морем, вкусной и оригинальной кухней, большинство отелей располагаются на первой береговой линии. Здесь практически не бывает больших волн.
4587_17_1379992133.jpg
ZKEsTaeHzqg.jpg

Погода. Средняя дневная температура воздуха в странах Карибского бассейна в этот период составляет около +28 °С, а воды + 25 °С, да и осадки в зимние месяцы - явление довольно редкое, обязательно при себе иметь рекомендуется: купальник и шляпу, крем от солнца.
Цены. Минимальная стоимость тура на Новый год в Доминикану с вылетом 25 декабря на 10 суток составит 4016 долларов на двоих (питание - все включено), на Кубу - от 4 140 долларов на двоих (питание – все включено).
Плюсы:
 + Идеальная погода;
+ Роскошные белоснежные пляжи;
 + Не бывает больших волн;
Минусы:
 - Вылеты только из Москвы;
- Длительный перелет (от 12 часов);
- Дорого;
 - Климат тропический - высокая влажность (находишься как будто в сауне).

 Новогодние туры: демократичные
 
В Индию последний чартер из Красноярска вылетает 22 декабря, проживание в скромном трехзвездочном отеле без кондиционера обойдется вам в 65 000 рублей. Однако, надо помнить, что в Индию необходимо оформлять визу, крайний срок подачи документов на визу соответственно 10 декабря (и со всеми доплатами за визу и страховку минимальная стоимость путевки достигнет 77 000 рублей). Если вас интересует это направление, нужно поторопиться.
Плюсы:
 + Хорошая погода, теплый и чистый океан;
+ Дешевизна во всем (продукты, одежда, косметика, сувениры).
Минусы:
 - Мусор и грязь на улицах;
- Отсутствие сервиса в привычном его понимании.

Из-за напряженной внутри политический обстановки отдыхать в Египте в этом году желающих практически нет.
Погода. Довольно прохладно +23 градуса, купаться можно только в бассейне с подогревом;
Цены. От 89 000 рублей на двоих за 10 ночей в Шарм-ель-Шейхе (питание – только завтраки).

Новогодние туры: популярные

Это так горячо любимые красноярцами Тайланд и Вьетнам. В ночь на 1 января в Тайланде устраиваются невероятно яркие шоу, веселые вечеринки, а в каждом отеле и ресторане организовываются праздничные ужины. Так что скучно здесь точно не будет. Кроме того, новогодние каникулы в Таиланде - это еще и возможность наладиться полноценным пляжным отдыхом, когда на родине холодно и снежно. В это время года особенно комфортным будет пляжный отдых на острове Пхукет. Уникальные по своей архитектуре и красоте буддистские храмы, поражающие своим великолепием королевские дворцы, невероятно интересные экспозиции местных музеев, удивительные парки с экзотической флорой и фауной, змеиные и крокодиловые фермы, деревня слонов - все это и многое другое подарят вам туры на январские праздники в Таиланде. Можно купить туры на Новый год в Таиланд, рассчитанные на исключительно пляжный или экскурсионный отдых, а можно подобрать один из комбинированных туров, который позволит не только вдоволь позагорать и накупаться в теплом чистом море, но и посетить самые интересные тайские достопримечательности.
Цены. На чартер 25 декабря продолжительностью 11 суток цены начинаются от 131 тыс. рублей; тур с 28 декабря продолжительностью 12 суток на остров Пхукет с проживанием в трехзвездочном отеле с завтраками будет стоить от 153 тыс. рублей на двоих. Паттая предлагает более демократичный отдых: за 10 ночей с 27 декабря можно заплатить 116 тыс. рублей. Цены мы указываем на двоих отдыхающих.
Погода. Температура воздуха 30 °С, а воды в море - 28 °С, осадков практически нет. Форма одежды - пляжно-нарядная.
Плюсы:
+ Не требуется оформление визы;
+ Комфортный пляжный отдых; + Много фруктов и морепродуктов.
Минусы:
- Перелет из – 30 °С мороза в +30 °С жары не рекомендуется тем, у кого есть проблемы со здоровьем, лучше предварительно проконсультироваться со своим врачом.
 - Много русских.
Конечно, когда много соотечественников вокруг, праздник становиться более душевным. Россияне не дадут вам забыть о том, что Новый год вот-вот наступит, приветствовав вас громогласным «С наступающим!», хотя вы идете босиком по пляжу и плавитесь от жары. А 1 января заботливые «бывшие» соотечественники, уже прочно обосновавшиеся на курорте, спасут вас невесть откуда взявшимися соленьями, квашеной капустой, пельмешками, щами и даже холодцом и селедкой под шубой. С другой стороны, иногда вышеупомянутая «душевность» переходит в категорию «тагил-стайл». Смотреть на это очень неприятно, а порой просто стыдно. Плюс это или минус, каждый в общем-то решает сам.
Вьетнам - это удивительная страна, сохранившая детскую непосредственность, несмотря на старинную историю. В солнечном Вьетнаме 31 декабря многочисленные туристы не останутся без красочного торжества - в отелях и ресторанах гостей ждут развлекательные программы, праздничные ужины и веселые вечеринки. Однако сказочных карнавальных шествий, всевозможных фейерверков и веселых народных гуляний не ждите - за всем этим сюда надо ехать именно на китайский Новый год. А вот чрезвычайно комфортный пляжный отдых, удивительно богатую и увлекательную экскурсионную программу и отличный сервис в отелях и ресторанах во время ваших новогодних каникул во Вьетнаме вы получите абсолютно точно. Погода. Было бы жарко, если не постоянная пасмурность, возможны тропические ливни. Но все равно можно купаться, загорать, вода около +28°С, воздух - около +30°С.
Цены. Десятидневная путевка на двоих во Вьетнам на Новый год, рассчитанная на пляжный отдых в Нячанге, будет стоить с вылетом из Красноярска 27 декабря от 116 тыс. рублей (питание - завтраки)
Плюсы:
+ До 15 дней пребывания не нужна виза;
+ Гарантированно хорошая погода (жарко, теплое море, вероятность дождя минимальная);
+ Дешево и весело;
+ Вьетнамцы – очень гостеприимный, приветливый и услужливый народ
 Минусы:
 - Большие волны и сильный ветер. Комфортного купания также может не получиться – волны достигают высоты 3-4 метров.

thai02806.jpg
new-year-beach.jpg

 Встретить первый день Нового года можно в милом европейском кафе вдыхая потрясающие ароматы свежего кофе с корицей и круассаном, можно на пляже, в довольстве и неге. В любом случае, как Новый год встретишь, так его и проведешь, именно поэтому на праздники обязательно нужно отдыхать! Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое