Красноярск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новогодние туры в Красноярске: ажиотажа нет, но спрос не упал

Общество, 23.11.2014 10:18
Новогодние туры в Красноярске: ажиотажа нет, но спрос не упал
Ни для кого не секрет, что жители Красноярска  любят проводить длинные новогодние праздники за границей.

Магистральных направлений для новогоднего отдыха по традиции два: страны Европы с исторической и кинематографической романтикой и солнечная Азия, где царит вечное лето.

Последние внешнеполитические события и нестабильность внутренней экономической ситуации, закрытие российских турфирм, вызывают серьезные опасения в отношении новогоднего отдыха. Корреспондент «Блокнота Красноярск» разбирался – поедут ли красноярцы отмечать предстоящие новогодние праздники за границу?

В начале ноября главный санитарный врач России Анна Попова посоветовала россиянам воздержаться от поездок за границу на Новый год. Главная причина - лихорадка Эбола, вышедшая за пределы Африки. Однако, выяснилось - наших туристов останавливает совсем не это, а рост валютных курсов.

И жители Красноярска, и местные туроператоры сходятся в одном: если человек настроился на новогодний отдых за границей, то повышение стоимости туров его не остановит. Отдых на Новый Год многие красноярцы планировали заранее. Любимейшим направлением красноярцев остается Таиланд. В прошлом году провести две недели в приличном отеле на курортах Таиланда стоило около 35 тысяч рублей на человека. По примерным расчетам, в этом году такой же тур обойдется на 10 тысяч рублей дороже.

«Мой товарищ летал на прошлый Новый Год в Таиланд и в этом году собирается туда же. Рассказывает, что на Новый Год там всегда весело и очень много русских. А еще там есть православные храмы, чтобы верующие люди спокойно могли отметить Рождество. Честно говоря, нестабильность рубля никак не повлияла на планы моих знакомых, которые уезжают отмечать Новый Год в теплые страны. А вот в Европу в этом году никто не собирается», - рассказывает врач-стоматолог Вадим Царев.

Вторят красноярцам и туроператоры: «Люди уже бронируют туры, ведь всем хочется провести новогодние праздники незабываемо. Может быть, немного поменьше, чем в прошлом году, но туры покупают. Сейчас многие ждут горячие туры, ждут, что рубль окрепнет. В целом настроение у всех оптимистичное, туристы стараются пересмотреть свои запросы. Выбирают, например, более экономичные отели, уменьшают продолжительность отдыха. Большинство продаваемых туров – это - Тайланд, в Египте сейчас холодно. В Европу и раньше летали мало, а из-за роста доллара и евро почти перестали летать совсем. Прямой рейс в Арабские Эмираты в этом году отменили», - рассказали нам в компании «СВ-тур».

Обращает на себя внимание, тот факт, что помимо удорожания самих туров, неминуемо увеличиваются и расходы на развлечения, сувениры, экскурсии и прочие траты во время пребывания в другой стране. Во многих странах расчет происходит в долларах или курс местной валюты прочно зависит от него. А дальше – простая математика: если в прошлом году исходили из расчетов доллар - 30 рублей, то теперь, когда доллар равен 46 рублям затраты на сопутствующие увеселения неминуемо вырастут. Разница между рублем и тайским батом невелика, но при крупных тратах она становится заметнее. Это конечно скажется на кошельках путешественников.

Европа и горнолыжные курорты всегда интересовали красноярцев меньше по одной причине: отдых в Европе удовольствие дорогое, особенно в зимний период, оформление документов и получение визы, длительные перелеты – это отдельная головная боль. А покататься на лыжах и полюбоваться красотами зимних пейзажей можно не выезжая далеко за пределы Красноярска.

Для активного отдыха в выходные можно съездить в Фанпарк «Бобровый лог», который совсем рядом. За большим уединением и экстримом красноярцы обычно отправляются на базы отдыха природного парка «Ергаки», в Горную Шорию в Шерегеш или в спорт-отель «Гладенькая». Предложения включают в себя проживание, новогодний банкет, бранч первого января, гала ужин без алкоголя и поздний выезд.

В общем и целом, напрашивается следующий вывод: экономические потрясения не отбили у красноярцев желания проводить праздники за границей. Хотя теперь это стало немного сложнее. Чтобы на путешествие и развлечения хватило денег, многие просто стараются рассчитать и перераспределить свои финансовые возможности.

А где вы собираетесь встречать Новый 2015 год?  Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое