Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обиженный супруг изрубил топором машину бывшей жены

Общество, 19.12.2014 05:05
Обиженный супруг изрубил топором машину бывшей жены
Бывшие супруги, жители Богучанского района Красноярского края после развода не смогли мирно поделить совместно нажитое имущество.

Автомобиль Пежо 407 женщина оставила у себя и продолжала им пользоваться. Расстроенный таким поворотом событий, мужчина изрубил автомобиль топором, затем нанес «контрольные» повреждения иномарке лопатой. Были повреждены диски колес, лобовое стекло, панель приборов, зеркало.

Общая стоимость восстановительного ремонта, составила 106,5 тыс. рублей. По данным фактам женщина обращалась в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела ей отказали. Тогда супруга решила взыскать с «бывшего» стоимость ремонта автомобиля через суд.

В судебном заседании мужчина заявил, что автомобиль приобретался в браке, являлся совместно нажитым имуществом. Но суд установил, что истица в июле 2010 года купила машину в кредит, заключив договор с банком ВТБ 24. В том же месяце зарегистрированный брак между супругами был расторгнут. Женщина сама выплатила кредит, также восстановила поврежденный автомобиль на собственные денежные средства, эксплуатировала его и несла расходы на содержание.

Суд признал, что имущественное право истицы по вине ответчика было нарушено, и она может требовать с него полного возмещения причиненных убытков. Богучанский районный суд постановил взыскать с мужчины в пользу бывшей супруги 115 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

Ответчик пытался оспорить судебное постановление, но Красноярский краевой суд встал на сторону женщины и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Новости на Блoкнoт-Красноярск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое