Красноярск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Открыть банковский вклад в Красноярске выгоднее, чем сдавать квартиру, - эксперты

Экономика, 02.06.2016 04:33
Аналитики Красноярска сравнили доход от сдачи квартиры в аренду с доходом от вклада в банке на сумму стоимости квартиры.

Эксперты портала по выбору недвижимости N1.RU сравнили два варианта вложения денежных средств: покупка однокомнатной квартиры в Красноярске для сдачи ее в аренду и открытие вклада в банке на сумму стоимости квартиры. Расчет проводился для двух периодов: с марта 2015 по март 2016 и с марта 2016 по март 2017, с учетом прогноза того, насколько квартиры подешевеют или вырастут в цене за это время.

В результате выяснилось - прошедший год был убыточным для инвесторов: те, кто приобрели квартиры в марте и сдали их в наем, потеряли в среднем 112 400 рублей за год, учитывая снижение цен на квартиры за этот период. Те, кто вложили аналогичные суммы в банк, в среднем получили доход в 292 800 рублей.

Согласно прогнозам, ближайший год обещает заметный рост доходности квартир. Купившие «однушку» в марте 2016 для сдачи в аренду, через год получат в среднем 151 200 рублей дохода. Вложившие стоимость той же квартиры в банк в марте 2016 через год получат доход заметно ниже, чем год назад, в среднем 176 700 рублей. Тем не менее, вклады по-прежнему остаются выгоднее. Максимальная разница в пользу вкладов в сравнении с квартирами – в прогнозе в Октябрьском и Свердловском районах.

доходность квартир Красноярск.jpg

Расчет дохода проводился с учетом изменения стоимости квартиры за год. Стоимость продажи и аренды рассчитана по данным N1.RU. Затраты на коммунальные платежи учтены в среднем значении. В качестве прогнозируемого изменения стоимости квартиры в течение года (с марта 2016 по март 2017) использовалось среднее изменение за I квартал 2016 года.

- За 2015 год квартиры на вторичном рынке в Красноярске подешевели более чем на 10%, в результате красноярцы, купившие квартиры в начале года для сдачи в наем, в целом потеряли в деньгах, несмотря на доход от аренды. На ближайший год прогнозы пока более оптимистичны: цены не будут снижаться так сильно, к тому же, купить квартиру сейчас можно с хорошей скидкой и получить реальный доход от сдачи. На фоне снижения банковской ставки разница в доходе оказывается не такой значительной, – отметила руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. Новости на Блoкнoт-Красноярск
квартиранедвижимостьбанковский вклад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое