Красноярск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Минусинском задержали прицеп, заваленный свининой непонятного происхождения

Общество, 09.10.2014 12:20
Под Минусинском задержали прицеп, заваленный свининой непонятного происхождения
Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю задержали подозрительный груз в Минусинском районе.
Машина с прицепом, доверху заваленным мясом свинины, направлялась в Минусинск из поселка Городок. Её задержали специалисты Россельхознадзора вместе с сотрудниками ДПС – они проводили совместный рейд по профилактике распространения и ликвидации в крае вируса африканской чумы свиней.
При осмотре груза выяснилось, что свинина перевозится навалом, то есть с грубейшими нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Охлажденное мясо весом 200 кг пришлось задержать и отправить на экспертизу. За нарушение установленных ветеринарно-санитарных правил при перевозке мяса в отношении гражданина возбуждено административное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, сообщает пресс-служба «Россельхознадзора».
В целом за последние 9 месяцев «Россельхознадзор» провел совместно с сотрудниками УГИБДД Красноярского края 157 рейдов. В общей сложности за этот период специалисты досмотрели 1,8 тыс. транспортных средств, провели ветеринарно-санитарный осмотр 366 тонн подконтрольных грузов, 540 голов животных и птицы. В итоге, был приостановлен оборот 19,2 тонн продукции, задержано до предоставления ветеринарных сопроводительных документов 438 голов животных и птиц. В отношении нарушителей возбуждено 73 административных дела, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6, ч. 2 ст. 10.8, ст. 14.43 КоАП РФ, сообщает ведомство. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое