Красноярск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура потребовала наказать чиновников стройнадзора

Общество, 06.12.2014 04:26
Прокуратура потребовала наказать чиновников стройнадзора
Прокуратура Красноярского края провела проверку организации в нашем городе контроля над строительством жилых домов. Поводом для проверки послужил крупный пожар в высотке на Шахтеров.

Проверка показала, что подрядчики нарушали нормы при строительстве домов и при монтаже вентилируемых навесных фасадов на них. При этом Служба строительного надзора служба и жилищного контроля края оставляла без внимания отступления от проектной документации и никак на них не реагировала.

Прокуратура отметила, что «в ходе проверки выявлены факты ненадлежащей организации строительного надзора за деятельностью застройщиков». В настоящее время обследовано 58 многоквартирных домов. Был выявлен ряд нарушений законодательства, а также строительных норм и правил, которые влияют на обеспечение пожарной безопасности людей. Несколько домов с вентилируемыми фасадами были возведены с нарушением пожарных норм.

«Служба строительного надзора и жилищного контроля края длительное время соответствующие проверки в пределах своих надзорных полномочий не проводила, не принимала мер к устранению имеющихся нарушений», – отметили в прокуратуре.

В итоге, прокурор Красноярского края «по фактам бездействия» Стройнадзора внес представление об устранении нарушений закона главе правительства края Виктору Томенко, а так же потребовал навести порядок в работе строительного надзора за жилищным строительством.

Так же представление было внесено и Камо Мурадяну, генеральному директору ЗАО «Сибагропромстрой», построившему высотку на ул. Шахтеров, 40.

Напоминаем, в настоящее время по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). По данным министра строительства Красноярского края Николая Глушкова, стоимость восстановительных работ оценивают в 80 миллионов рублей. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое