Красноярск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура выступила против оправдания красноярского врача Алевтины Хориняк

Общество, 08.11.2014 06:53
Прокуратура выступила против оправдания красноярского врача Алевтины Хориняк
Как уже писал «Блокнот Красноярск», 21 октября красноярский суд встал на сторону Алевтины Хориняк и полностью оправдал от всех предъявленных ей обвинений.
Напомним, 71-летний врач Алевтина Хориняк была обвинена в сбыте сильнодействующих веществ и подделке документов, из-за того, что в 2009 году она выписала рецепт на обезболивающее знакомому, умиравшему от рака. Выяснилось, что врач с 50-летним стажем работы выписала пациенту с онкологическим заболеванием, не прикрепленному к ее участку, не бесплатный рецепт на трамадол (лекарство, подлежащее учету, стоимостью 268 рублей), а платный. Хориняк сделала это перед майскими праздниками, когда льготных препаратов в городе не было, и платный рецепт был единственной возможностью достать обезболивающее.
В 2011 году наркополицейские в ходе проверок аптек установили этот факт и передали дело в прокуратуру, которая направила дело против врача в суд. Женщина была приговорена к штрафу в размере 15 тыс. руб., к такому же наказанию приговорена знакомая больного Лидия Табаринцева, выкупившая эти лекарства в аптеке. Однако приговор был отменен. Дело было отправлено на новое рассмотрение из-за нарушений: женщин защищал один адвокат.
Суд вынес оправдательный приговор Алевтине Хориняк 21 октября. Прокуратура обвиняла ее по двум статьям - «Незаконный оборот сильнодействующих средств» и «Подделка».
Прокуратура Октябрьского района Красноярска обжаловала оправдательный приговор по делу терапевта поликлиники Алевтины Хориняк. В ведомстве считают, что оправдательный приговор свидетельствует «о неверном применении уголовного кодекса».
Теперь защита Алевтины Хориняк рассчитывает на как минимум одно дополнительное заседание в суде — оправдательный приговор либо оставят в силе, либо отменят и отправят дело на пересмотр.
По словам адвоката Алевтины Хориняк Вячеслава Богданова, представители прокуратуры с момента возбуждения уголовного дела «высказывали жесткую, непримиримую позицию» по отношению к Алевтине Хориняк.
Судебный процесс вызвал широкий общественный резонанс — неделю назад Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Алевтина Хориняк «поступила абсолютно правильно», предложив привлечь к ответственности перед судом тех, кто допустил отсутствие бесплатных анальгетиков.  Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое