Красноярск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Работники аэропорта Игарки, буксировавшие самолет, – уволены

Общество, 30.01.2015 09:12
Работники аэропорта Игарки, буксировавшие самолет, – уволены

Виновные, допустившие буксирование авиапассажирами самолета в аэропорту Игарки найдены сотрудниками Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, в декабре 2014 года в Интернете появилось нашумевшее видео, на котором видно, как группа людей самостоятельно толкает самолет, примерзший к взлетно-посадочной полосе. При просмотре видео, россияне не могли сдержаться от язвительных комментариев и громкого смеха, а вот «режиссерам» за видеозапись «досталось».

Проверка показала, что после посадки пассажиров в салон самолета для выполнения рейса по маршруту Игарка-Красноярск, сотрудники наземных служб аэропорта безрезультатно пытались сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира. Чтобы уменьшить вес самолета, пассажиров попросили пересесть в автобус.

Авиатехник аэропорта не постеснялся и обратился за помощью к ближним, а именно - попросил часть пассажиров подтолкнуть самолет, взявшись руками за крылья воздушного судна. Сотрудник службы авиационной безопасности и дежурный работник аэропорта наблюдали за всем действом со стороны и, комментируя, записывали видео, которое впоследствии стало известно почти каждому жителю нашей необъятной родины.

Теперь инспектор службы авиационной безопасности, специалист  участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приемосдатчик уволены, а их руководители, руководство аэропорта Игарка, а также бортпроводник привлечены к дисциплинарной ответственности.

Бортпроводнику и инспектору службы авиационной безопасности назначены штрафы в размере 1500 рублей, сообщила Оксана Горбунова - старший помощник Западно-Сибирского прокурора корреспонденту «Блокнота Красноярск».

Новости на Блoкнoт-Красноярск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое