Красноярск Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Работников аэропорта Игарки накажут за видео из Интернета

Общество, 02.12.2014 18:37
Работников аэропорта Игарки накажут за видео из Интернета
Западно-Сибирская транспортная прокуратура обнародовала результаты проверки в отношении распространенного в сети Интернет видео, где пассажиры толкали самолет по взлетно-посадочной полосе аэропорта Игарка.

За выходку пассажиров самолета несколько работников аэропорта будут наказаны, одному из специалистов грозит административный штраф.

Прокуратура установила, что 25 ноября воздушное судно ООО «ПКФ «Катэкавиа» планировало выполнить авиарейс по перевозке рабочей вахты из Игарки в Красноярск. Посадив пассажиров в салон, сотрудники наземных служб аэропорта предприняли безрезультатные попытки сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира.

Чтобы уменьшить вес самолета, пассажиров вывели в автобус, однако, пояснили в прокуратуре, «по просьбе специалиста участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта часть пассажиров покинула автобус и стала оказывать содействие в перемещении воздушного судна с применением физической силы к крыльям самолета».

Вина работников аэропорта заключается в том, что они не остановили пассажиров и не прекратили их неправомерные действия, а также сами производили фото- и видеосъемку происходящего, указано в итоговом заключении правоохранительных органов.

В результате прокурор внес руководству игарского аэропорта представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности начальника смены и инспектора службы авиационной безопасности, специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурного приемосдатчика, начальника аэродромной службы. 

В отношении сотрудника службы авиационной безопасности аэропорта возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ (нарушение требований авиационной безопасности). Оно предполагает для должностных лиц штраф от 1000 до 2500 рублей. Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу и Росавиация также проводят свои проверки по данному факту.  Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое