Красноярск Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Расстрелявшие бизнесмена после заключенной сделки, получили от 8 до 16 лет лишения свободы

Происшествия, 10.12.2014 11:11
Расстрелявшие бизнесмена после заключенной сделки, получили от 8 до 16 лет лишения свободы
16 февраля 2012 года в дневное время в отделении Сбербанка города Красноярска производился расчет между двумя юридическими лицами по сделке купли-продажи нежилого помещения. Когда продавец помещения Денис Ипатов вышел из офиса банка, к нему стороны Енисея на большой скорости подъехал автомобиль «Хонда Торнео» серого цвета, из которого вышли двое неизвестных в масках и камуфляжной форме серо-синего цвета.

Третий подельник ожидал их в автомобиле. Они расстреляли Ипатова, который успел сесть в ожидавший его автомобиль, а находившийся за рулем водитель скрылся от нападавших. Водитель приехал в офис своей компании, расположенной неподалеку от места происшествия, но раненый пассажир к тому времени скончался. Деньгами преступникам завладеть не удалось. Автомобиль, на котором они передвигались был угнан за несколько дней до убийства в Железнодорожном район.

В ходе расследования была установлена преступная группа из 6 человек, и в январе 2013 года были арестованы трое из них. Один из преступников, работавший в ТК «Семь слонов» Владимир Евсеев, знал о дате и времени совершения сделки и передал эту информацию своему знакомому Сергею Кицуре. Тот привлек к совершению преступления Дмитрия Шмакова, который и организовал убийство, а сам занимался обеспечением их транспортом и оружием.

Непосредственно нападение осуществили Сергей Ситников и ранее судимый Константин Гербер, в настоящее время они уже отбывают наказание в местах лишения свободы. Приговором кревого суда Евсееву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Кицуре в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Шмакову в виде лишения свободы на 15 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ситникову в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Герберу в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое