Красноярск Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители перекрыли проезд возле дома 55 на улице 9 мая

Общество, 29.07.2014 06:29
Жители перекрыли проезд возле дома 55 на улице 9 мая
В конце прошлой недели по просьбе жителей был перекрыт «проблемный» проезд мимо дома 55 на улице 9 мая, через который многие водители пытались объезжать пробку, чтобы попасть с улицы Алексеева на улицу 9 мая. Это в свою очередь еще больше осложняло движение.

Стоит отметить, что даже в не пиковое, дневное время по данному проезду со стороны ул. Армейская проходит не менее 700 машин в час, а в пиковое время интенсивность движения увеличивается в несколько раз, что травмоопасно для пешеходов. Более того, сквозная, внутридомовая, пешеходная арка выходит на эту проезжую часть, что с учетом интенсивности движения ежедневно ставило под угрозу жизнь людей, проживающих в доме.

Несмотря на недовольство автолюбителей, проезд перекрыт вполне законно: территория является общедомовой и принадлежит жителям, так как находится в границах земельного участка, принадлежащего собственникам жилого дома № 55 по ул. 9 Мая «Зеленый городок». При этом проезд не является автомобильной дорогой для транзитного проезда. 

Как рассказали представители управляющей компании, «собственники проявили инициативу и провели собрание, где приняли решение 68% голосов (для принятия решения необходимо 67%) об установке заграждения. УК в максимально короткий срок выполнила это решение, предварительно в письменном виде уведомив оперативные службы города (МЧС, МВД, и "Скорую помощь")».

В свою очередь, в департаменте городского хозяйства администрации Красноярска подчеркнули: «Если заграждение установлено на дворовой территории, то УК не обязаны это согласовывать, достаточно решения собрания жильцов дома (2/3 голосов)».

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое