Красноярск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С виновников ДТП взыскали средства для восстановления разрушенных муниципальных объектов

Общество, 05.02.2015 10:59
С виновников ДТП взыскали средства для восстановления разрушенных муниципальных объектов

Департамент городского хозяйства получил от страховых компаний, обслуживающих виновников ДТП, 500 тысяч рублей для возмещения материального ущерба муниципальному имуществу.

С ноября по январь 2014 года произошло 14 ДТП, в результате которых было испорчено городское имущество – различные декоративные и дорожные ограждения на улицах Парижской Коммуны, Краснодарской, Копылова, Северо-Енисейской, шумоизоляционный экран на улице Молокова,  опоры наружного освещения на улицах Биатлонная, Брянская, Абытаевская и 60 лет Октября. Как рассказали в департаменте городского хозяйства, на восстановление этих объектов уходит немалое количество денег, которые решено взыскивать с водителей, из-за которых объекты и были повреждены.

Больше всего выплатил владелец KIA Rio, который в ноябре прошлого года рухнул с моста с 5-метровой высоты, сломав знаки и ограждения. За повреждение проезжей части страховая компания, услугами которой пользуется водитель, выплатила 156 тысяч рублей.

Корреспондент «Блокнота Красноярск» связался с координатором Федерации автовладельцев по Красноярскому краю Егором Фроловым и выяснил, откуда пошла такая инициатива, и какое значение она имеет для города:

- В прошлом году на Комиссии по безопасности дорожного движения мы подняли вопрос, почему у нас в городе не отремонтированы сломанные ограждения, которые стали следствием ДТП. Департамент городского хозяйства ответил, что у них не хватает денег. Тогда нас этот факт сильно возмутил, мы сказали, что вообще-то восстанавливать проезжую часть, разбитые сооружения, знаки, светофоры, столбы должны виновники ДТП. А когда со стороны комиссии последовал ответ, что виновников ДТП никто им не присылает, возмутилось еще и ГИБДД, которые сказали, что с их стороны работа как раз ведется - они всегда передают данные по запросу. Поэтому,в первую очередь, департамент городского хозяйства, обнаружив сломанные бордюры, должен обратиться в ГИБДД, должен запросить данные ДТП, узнать виновника происшествия, и на основании полученных данных либо от страховой компании получить деньги, либо за счет автовладельца, если страховки у него нет.

- А почему департамент городского хозяйства не хотел этим заниматься?

- Заниматься они хотели, но это потребовало бы серьезной работы. Нужно, чтобы юридический отдел ходил в суды, делал запросы в ГИБДД, разбирали, считали все. Но сегодня мы, наконец, к этому пришли.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, последнее ДТП, в результате которого вновь было испорчено городское имущество, случилось буквально накануне, 4 февраля. Юристы МКУ «УДИБ» выясняют информацию по этому происшествию, чтобы выставить счет за повреждение 18 метров забора.

Мы дозвонились до юристов департамента городского хозяйства по Красноярску, но пока им неизвестно, в какую сумму оценивается ущерб. Они отметили, что еще предстоит долгая работа, чтобы предъявить счет виновнику ДТП. 

Диана Корюкина
Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое