Красноярск Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сибиряки едут на Украину воевать

Общество, 03.09.2014 10:30
Сибиряки едут на Украину воевать

Активист из Железногорска Федор Иванов уверен, что дипломатическими методами войну на Донбассе уже не остановить.

В Красноярск приехали уже больше тысячи беженцев из восточной Украины. Люди едут по одиночке и семьями. Здесь им дают жилье, привозят вещи, предлагают работу. Параллельно с этим идет обратный процесс - на Украину едут сибирские мужчины, чтобы воевать на стороне ополчения. 

Житель Железногорска Федор Иванов учился на журфаке, отслужил в ВДВ, сейчас в социальных сетях ведет активную деятельность, выступает против нынешних украинских властей. Сам же он в братскую страну ополченцем ехать пока не собирается. В интервью «Блокноту-Красноярск» он рассказал о своем отношении к конфликту на Украине.

- Федор, как считаешь, кто в украинском конфликте прав и кто виноват?

- Виноваты однозначно правительства. Власти США, Великобритании и стран НАТО. Не народы, а именно правительства! Ну и масонство мировое там, «за кулисами», ручонки грязные потирает. Чего они хотели, того и добились.

- Насколько россиянам важны проблемы на Украине?

- Я считаю что очень важны. Украина - это форпост всего славянского мира. А ее нынешние правители свою веру продали и оболгали. Зомби, одним словом. Марионетки Запада. И если это не остановить сегодня там, завтра все это может начаться у нас с вами дома.

- Многие сибиряки отправились в Украину ополченцами. Как ты относишься к такому решению? Есть ли среди твоих знакомых те, кто поехал туда воевать?

- Есть такие. Но особо распространяться о них не буду. Потому что Служба безопасности Украины сейчас активно мониторит СМИ и социальные сети, собирая всю информацию о приехавших из России мужиках. Могу лишь через вас передать привет позывному «Тайлер» от родных и друзей из Железногорска. Бей врага смело!

- Сам поехать собираешься?

- Сам я собираюсь продолжать службу в войсках специального назаначения РФ. А там, если прикажут, то, конечно, поеду. Если честно, многие едут туда неподготовленными. И поэтому погибают. Это неправильно. Когда все закончится, этих русских ополченцев никто и не вспомнит. А мне осталось меньше 10 лет до пенсии отслужить. 

- Любая война - это плохо?

- Это очень плохо и страшно. Это слезы и кровь, горе матерей. Но реалии таковы, что без этого уже не обойтись. Война уже идет, хотим мы этого или нет. Единственное, могу добавить для молодых: воевать должны профессионалы. Не стоит туда лезть, чтобы просто погибнуть. Самоубийством жизнь покончить можно более легкими способами.

- Как разрешить украинский конфликт?

- Дипломатическими методами уже ничего не решить - все зашло слишком далеко и останавливаться Запад не собирается. Поэтому русскому воинству надо собраться вместе, получить благословение в Русской православной церкви, как встарь, и атаковать всю эту нечисть.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое