Красноярск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шестилетняя Даша Черкасова вырвалась из осажденного Луганска

Общество, 14.07.2014 10:14
Шестилетняя Даша Черкасова вырвалась из осажденного Луганска

Юная жительница Красноярского края вернулась в Россию из осажденного Луганска. 

«Отец Даши Черкасовой родился и вырос Луганске, в 1991 году мужчина переехал в Красноярский край, в поселок Красногорьевский, Богучанского района, где женился во второй раз, и у него родилась Даша, - рассказали в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. - С первой женой, которая проживает в Луганске, Константин Черкасов сперва потерял связь, но почти три года назад нашел родных и снова начал общаться, оказывать материальную помощь… Позже решили, что Даша весну-лето проведет в гостях на Украине, вместе со старшей сестрой. Тем более что врачи подозревали у Дашеньки туберкулез. Так, в апреле этого года бывшая жена Константина Черкасова увезла падчерицу в Луганск. Никто из родственников не думал, что все военные действия, которые происходят на юго-востоке Украины, примут такой ожесточенный и затяжной характер».

Там добавили, что старшей дочери Черкасова удалось уехать в Ростовскую область, а бывшая жена осталась в луганской больнице вместе с Дашей, которой оставалось лечиться еще две недели. Тогда отец обратился к одному из депутатов красноярского Заксобрания, который передал информацию о девочке уполномоченному при президенте РФ Павлу Астахову.

«Переговоры с украинскими добровольцами шли несколько дней, и уже в субботу, 12 июля, маленькая россиянка оказалась на территории родной страны. Ребенка доставили на автобусе со многими беженцами через единственный работающий со стороны Украины пункт пропуска „Изварино“ в российский Донецк (Ростовская область)», заявили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам человека.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое