Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярец, депутат Госдумы стал автором законопроекта о частных военных компаниях

Политика, 22.10.2014 11:21
Красноярец, депутат Госдумы стал автором законопроекта о частных военных компаниях
22 октября группа депутатов «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект о частных военных компаниях (ЧВК).
Автором законопроекта является красноярец, депутат Геннадий Носовко. Редакция «Блокнота Красноярск» попросила рассказать Геннадия Сергеевича о том, зачем нашей стране эта возникшая на Западе форма организации военных и охранных услуг.
 - Геннадий Сергеевич, что заставило Вас разработать законопроект о ЧВК?
- Из-за отсутствия в России самого явления «частные военные компании» происходит многолетнее вымывание наших военных кадров иностранными частными военными компаниями. При любом, например, сокращении армии или еще каких-либо структур в стране высококлассные специалисты остаются совершенно не у дел и вынуждены искать применение своим ценнейшим навыкам где-то на чужбине. Их вербуют в других государствах, и зачастую они защищают интересы, идущие вразрез с интересами России. Надо отметить, что русский солдат всегда был лучшим в мире солдатом. И сейчас получается так, что иностранные частные военные компании с удовольствием дают работу именно русскому солдату, славянину, потому что он очень надежен, имеет представление о чести и долге, готов к самопожертвованию, вынослив, неприхотлив, способен решать поставленные задачи в любых условиях и т.д. На русских военспецов гигантский спрос в мире. А в России профессионалы военного дела совершенно не находят применения вне армии. В Донбасс сейчас из патриотических побуждений поехало большое количество русских людей. Они там гибнут, получают тяжелые ранения, но не получают за это ничего, поскольку находятся там вне закона. Более того, формально, по закону, добровольцы могут быть еще и привлечены к уголовной ответственности за наемническую деятельность. Если же все эти добровольцы будут в рядах ЧВК, они будут иметь страховку, социальную защиту, гарантии семье.
 - А в экономическом плане насколько идея ЧВК перспективна?
 - Деятельность компаний может давать бюджету страны огромные поступления в бюджет в виде налогов. Так, объем услуг, предоставляемых частными военными и охранными компаниями, в 2012 году составил около 350 миллиардов долларов США, что превышает совокупный военный бюджет Российской Федерации.
 - Каковы политические аспекты деятельности ЧВК в мире?
 - Сегодня мир раскололся. Но ЧВК есть только у Запада, и именно они используются для решения в третьих странах таких специфических задач, как охрана правительства, военных баз, ядерных объектов – везде, где прозападное государство не имеет надежную профессиональную армию. И получается, что есть блок НАТО, который может с помощью ЧВК выполнять специфические операции в третьих странах, а все те государства, у которых со странами НАТО и их партнерами напряженные отношения, не имеют соответствующего предложения услуг от пророссийских ЧВК. Рынок военных услуг получается однополярным: либо проамериканские ЧВК, либо никто. Уверен, что услуги пророссийских ЧВК будут пользоваться спросом ввиду того, что русские за всю историю зарекомендовали себя как военные профессионалы на «отлично». В мире знают: русские умеют воевать и защищать. Таким образом, частные военные компании в России решат несколько задач: в стране будут сохранены военные кадры, будут созданы новые рабочие места, бюджет получит дополнительные поступления в виде налогов, будет обеспечена дополнительная защита интересов России за пределами ее территории. Закон о ЧВК крайне необходим, – сказал в заключение Геннадий Носовко. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое