Красноярск Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд поддержал отказ в регистрации «Партии Роста» в Красноярске

Политика, 02.09.2016 13:55
Отказ в регистрации краевого списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Красноярского края от избирательного объединения «Партии Роста» признан законным.

Жалобу на решение краевого избиркома от 12 августа 2016 года рассмотрел Красноярский краевой суд. Представители «Партии Роста» посчитали, что 167 подписей были признаны недействительными незаконно.

Выяснилось, 3 августа избирательное объединение представило в избирком 24 папки с 2400 подписными листами, содержащими 11698 подписей избирателей. Рабочая группа избиркома проверила все подписные листы. По результатам проверки 445 подписей были признаны недостоверными, выполненными не собственноручно избирателями, а иными лицами, и 2378 подписей – недействительными по различным основаниям.

В ачстности, 1797 подписей избирателей были с указанием несоответствующих действительности сведений о них, 18 подписей принадлежали лицам, не обладающим активным избирательным правом, 5 были заверены в подписном листе лицом, не внесенным в список лиц, осуществляющих сбор подписей избирателей, 130 находились в подписных листах, в которых сведения о сборщике подписей были указаны не в полном объеме.

- Достоверными и действительными были признаны 8875 подписей избирателей, которых оказалось недостаточно для регистрации списка кандидатов в депутаты, их должно было быть не менее 10705. Поэтому доводы истца об оспаривании недействительности лишь 167 подписей не могли повлиять на правильность решения Избирательной комиссии Красноярского края. В итоге Красноярский краевой суд отказал заявителю в удовлетворении административного иска, - пояснили в пресс-службе ведомства. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое