Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Теплоснабжение в Дудинке восстановлено

Общество, 22.01.2015 12:41
Теплоснабжение в Дудинке восстановлено

Сегодня, 22 января - на десятые сутки после аварии, ремонтные работы в северном городе - Дудинке, подходят к завершению.

Напомним, 13 января из-за обрыва высоковольтных линий в Дудинке произошел скачок электроэнергии, в результате чего котельная №7 ПТЭС ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» не смогла продолжать работу. После первой починки отопление в городе поставлялось в течение нескольких часов, однако 14 января произошла очередная поломка.

При запуске котельной обнаружилось, что системы коммуникаций были переморожены из-за оставшейся в них воды. 

Корреспондент «Блокнота Красноярск» узнала от Елены Темицкой - руководителя внештатной пресс-службы ЦГКУ (31-й отряд ФПС по Красноярскому краю), что сейчас происходит в Дудинке:

- На сегодняшний день тепло подано во все дома. Сейчас ведутся работы по аварийным заявкам граждан. В дневное время суток работают 68 человек - 12 бригад, которые занимаются ремонтом локальных поломок, а также отогревают канализации и радиаторы батарей на лестничных площадках. В конце января будет подсчитан ущерб, нанесенный аварией.

Добавим, что «Таймырбыт» сделал заявление о том, что намерен совершить перерасчет по использованной воде и электричеству, чтобы последствия аварийной ситуации не ударили по карману дудинцев. Также они готовы возместить деньги за поломанную бытовую технику, мебель и, если потребуется, ремонтные работы в квартирах.

Из теплых пунктов, которые были созданы в Дудинке, все жители с маленькими детьми перебрались в свои квартиры.

Сегодня губернатор Красноярского края - Виктор Толоконский вылетел в северный город. Глава края соберет совещание с руководством Таймырского муниципального района, на котором будет обсуждаться ликвидация последствий коммунальной аварии.

Материал подготовила: Валентина Аджамян.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое