Красноярск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники «Краснокаменского рудника» хотят голодовать

Экономика, 15.07.2014 15:47
Сотрудники «Краснокаменского рудника» хотят голодовать

Больше половины коллектива «Краснокаменского рудника» находится в подвешенном состоянии. Из 559 человек более 300 пребывает в вынужденном простое. По информации краевых профсоюзов им задолжали заработную плату с апреля. Общая сумма задолженности - более 21 миллиона рублей.  

Напомним, ранее компанией владело ОАО «Евразруда». Но больше года назад из-за низкой рентабельности активы Краснокаменска были проданы Lofty Stand Ltd, которое входит в китайскую госкорпорацию «Цинлун» (Гонконг). Иностранные инвесторы планировали реконструировать производство и вложить в него больше одного миллиарда рублей.

«Сегодня процесс реконструкции и модернизации ограничился полным демонтажем оборудования на дробильно-промывочной фабрике. Производство остановлено», - заявили журналистам в краевой федерации профсоюзов. - «Работники рудника решились на крайний шаг: 21 июля они начнут голодовку, если собственником не будет выполнено два требования. Во-первых, владельцы рудника после беседы в краевом правительстве должны приехать в Краснокаменск на встречу с трудовым коллективом. И, во-вторых, заработная плата должна быть выплачена в полном объеме». Сейчас на голодовку отважились уже около 30 человек.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое