Красноярск Четверг, 24 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краевой телеканал зовет беженцев из Украины работать на незаконной стройке

Общество, 23.07.2014 07:15
Краевой телеканал зовет беженцев из Украины работать на незаконной стройке

Инвесторы загородного жилого проекта «Сибирская Венеция» в эфире краевого телеканала "Енисей" заявили о желании привлечь в качестве рабочей силы беженцев из Украины. Пока речь о количестве в 200 человек. Им пообещалали трехразовое горячее питание и проживание в гостинице. По словам бизнесменов, объемы строительства растут, а значит и растет потребность в рабочей силе. 

По сообщению «Енисея», беженцам готовы предоставить здесь жилье и после окончания строительства - например, если они будут работать учителями в местной школе. 

И все бы ничего, но на прошлой неделе краевая прокуратура фактически объявила строительство «Сибирской Венеции» вне закона. Оказалось, что категория земель в Березовском районе, где и реализуется проект, - сельскохозяйственного назначения и собственником не изменена. Соответственно, разрешение на строительство либо реконструкцию не получено. Меж тем на сайте sibven.ru размещено предложение о приобретении квартир в жилом комплексе «Сибирская Венеция» по ипотечным кредитам. Также указаны цены на жилье. Однако учитывая отсутствие разрешительной документации, прокуратура не советует гражданам покупать данное жилье, поскольку в отношении этих объектов не может быть произведена государственная регистрация права собственности.

«Физические и иные лица, которые пожелают приобрести квартиры в жилом комплексе, рискуют быть втянутыми в длительные судебные процессы по возврату собственных денежных средств, вложенных в незаконное строительство. С учетом возможного нарушения застройщиком прав и интересов значительного количества граждан, проверка продолжается», добавили в краевой прокуратуре.

В этом смысле странно, что краевой телеканал, который существует на бюджетные средства, использует тему беженцев для рекламы и создания положительного имиджа очередной незаконной стройки.



Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое