Красноярск Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Толоконский покорил Зеленогорск

Политика, 04.09.2014 09:02
Толоконский покорил Зеленогорск
Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский с рабочим визитом побывал в закрытом городе - ЗАТО Зеленогорск. А корреспондент "Блокнот-Красноярск" внимательно за всем следил. В преддверии выборов ему пришлось не сладко – в этот день он провел сразу три встречи с общественностью: заводчанами электрохимического завода, медиками местной клинической больницы, а также педагогами и активистами города. Везде он говорил о том, что волнует людей – рабочие места сокращаться не будут, зарплаты продолжат расти, а Зеленогорск получит особый статус - еще более особый, чем ЗАТО, и все у всех будет хорошо. 

Первым пунктом кандидата в губернаторы стало предприятие ЭХЗ - «Электрохимический завод». Уже на входе всех предупредили о том, что внутрь с айфонами, айпадами и прочей техникой Apple вход категорически запрещен, но «с санкциями против Америки это никак не связано, просто такой режим. Самсунги и другие мобильные - можно», рассказал представитель пресс-службы ЭХЗ, пряча в карман iPhone 5s. Кстати, справедливость восторжествовала. В итоге в цех не разрешили проносить любые мобильные телефоны.
Затем врио губернатора отправился смотреть ГРЭС и проверять готовность ее к отопительному сезону.
«Ну что? Готовы к зиме?», - спросил Толоконский одного из сотрудников ГРЭС, на что тот, потупив взгляд, только смог промычать «угу».
Заодно на территории предприятия Виктор Толоконский посадил дерево. Заботливые сотрудники приготовили для него сразу несколько видов деревьев, однако, не впечатлившись ассортиментом, врио губернатора взял лопату и со словами «да мне без разницы», взял первое попавшееся дерево и закопал его в землю. Им оказался орешник.
После промышленных экскурсий Толоконский отправился смотреть социальные объекты города: местную больницу и школу. Везде он рассказывал людям о том, что и как планирует делать в крае, чтоб жить стало лучше. Все-таки выборы на носу.
«Зеленогорск – замечательный город с мощной инфраструктурой. В нем сконцентрированы крупные предприятия, хорошо развит малый бизнес, социально-экономическая сфера, культура и спорт. Людям комфортно здесь жить и работать. Тем не менее, горожанам было непросто пережить ситуацию с сокращением штата на «Электрохимическом заводе». Содействие в создании новых рабочих мест в Зеленогорске – одна из приоритетных задач для краевых властей. Поэтому в Красноярском крае будет подготовлен законопроект о мерах государственной поддержки Зеленогорска», – обнадежил местных жителей Толоконский. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое