Красноярск Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Туберкулезных больных кормили зараженной крупой в стационарах Красноярска

Общество, 15.10.2014 10:32
Туберкулезных больных кормили зараженной крупой в стационарах  Красноярска
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю пресекло канал поставок некачественной крупы в бюджетные учреждения края.
Крупную партию зараженной крупы специалисты Россельхознадзора выявили во время плановой проверки. Выяснилось, что поставщик, ООО «Сибирь торговая», привозил по госконтракту продукты в Красноярские краевые противотуберкулезные диспансеры №1 и №2. В свою очередь, предприятие покупало товар у производителя, ООО «Дарс» из поселка Емельяново, сообщили «Блокноту-Красноярск» в пресс-службе Россельхознадзора.
Во время проверки сотрудники надзорного органа взяли пробы круп, которые имели явные признаки недоброкачественности. Лабораторные исследования показали, что сразу несколько партий не соответствуют госстандартам и не пригодны для пищевых целей. В частности, это касается пшенной, перловой и ячневой крупы.
Главные претензии специалистов: много сора, битых и поврежденных ядер, а также недодир, из-за котороо занижено количество доброкачественного ядра. Более того, партия крупы из краевого противотуберкулезного диспансера №2 оказалась заражена вредителями.
По согласованию с краевой прокуратурой, предcтавители Россельхознадзора провели внеплановую проверку компании-поставщика. По её результатам было установлено, что ООО «Сибирь Торговая» действительно поставило некачественную крупу. На складе предприятия обнаружились остатки недоброкачественной партии. Взятые пробы подтвердили, что крупа непригодна для еды.
В итоге, всю партию весом в 52 тонны изъяли. Сейчас решается вопрос, можно ли перенаправить её на корм скоту, или придется уничтожить.
В отношении юридического лица «Сибирь торговая» возбуждено административное дело, материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Красноярского края. Ранее по результатам проверок Управления производитель некачественной крупы ООО «Дарс» уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Арбитражный суд Красноярского края признал ООО «Дарс» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа 100000 рублей. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое