Красноярск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Тюрьму будущего» под Красноярском показали журналистам

Общество, 29.10.2014 11:05
«Тюрьму будущего» под Красноярском показали журналистам
Сотрудники ГУФСИН по Красноярскому краю показали журналистам почти достроенный режимный объект – СИЗО №7.
Будущий комплекс следственного изолятора займет участок в 14 гектаров в промышленной зоне города Сосновоборска. Постройка нового СИЗО позволит разгрузить имеющиеся изоляторы в Красноярске и Канске. Учреждение строится с соблюдением европейских стандартов, по которым на каждого человека в камере положено 7 квадратных метров пространства.
Камеры рассчитаны на размещение четырех или двух человек. Помимо кроватей и тумбочек, в каждой камере будет холодильник, зеркало и полностью отгороженный туалет. СИЗО рассчитано на 500 мест, содержаться в нем будут мужчины, женщины, а также несовершеннолетние.
Комплекс изолятора включает три режимных корпуса для размещения подследственных, медсанчасть со стационаром для инфекционных больных и отдельный блок для больных туберкулезом. Сотрудники ГУФСИН проходящие службу на территории учреждения будут проживать в комфортабельном общежитии, и пользоваться спортивным комплексом. Строительство «тюрьмы будущего» обошлось бюджету в 2,6 миллиарда рублей.
 В целом стоимость одного места в строящемся изоляторе составила более чем 3,5 миллиона рублей.
 «В Сосновоборске мы строим изолятор, задача которого создать нормальные условия содержания людей, вина которых еще не доказана. Человеку должно быть комфортно находится здесь психологически, потому что от этого зависит и его состояние здоровья, и его будущее. Такие колоссальные деньги вкладываются в этот проект, и они окупятся, но не денежным доходом, а сохранением здоровья людей» - подчеркнул начальник ГУФСИН по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренний службы Владимир Шаешников.
Строительные работы в следственном изоляторе выполнены на 75%, окончательный срок сдачи проекта – конец 2016 года. Однако, учитывая темпы строительства, работы в СИЗО-7 могут завершить и на год раньше. Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое