Красноярск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уникальный проект «Клаустрофобия» в Красноярске

Общество, 21.11.2014 17:09
Уникальный проект «Клаустрофобия» в Красноярске

В Красноярске удачно стартовал и продолжает развиваться проект «Клаустрофобия».

Для начала дам небольшую справку: Клаустрофобия – это квест в реальности. Главная задача – выбраться из комнаты, в которую Вас заперли. Но чтобы это сделать, нужно разгадать множество головоломок, исследовать все тайники и в итоге добыть ключ, которым можно открыть дверь. Все действие длится ровно час.

На мой взгляд, это уникальный проект, который несет не только развлекательную цель, но  и заставляет участников «размять мозги». Этот проект существует уже в 6 городах России. А теперь и жители Красноярска, окунувшись в «Клаустрофобию», могут почувствовать себя героями компьютерной игры или детективной истории.

Корреспондент «Блокнот Красноярск» взяла интервью у создателей «Клаустрофобии» в  нашем городе.

Основателями красноярского квеста стала молодая пара - Сергей и Наталья Андрушкевич. Приятные и открытые молодые люди рассказали  красноярскому «Блокноту» о возникновении идеи, о самих квестах и даже об общительном рыжем коте – знаменитости среди участников квеста.

- Как и когда возникла идея сделать квест в Красноярске?

Наталья: Любая идея возникает с простой мысли: «Было бы здорово …», а дальше перерастает во что-то материальное. Эта мысль возникла в феврале, когда друзья позвали нас с мужем в какую-то комнату, откуда за час нужно было выбраться. Сначала подумали: «Куда-то ехать… Ночью… Нас будут запирать в какой-то комнате… Еще и выбираться оттуда…», но решили попробовать. И оказалось, что мы попали в проект «Клаустрофобия», это было в Москве. Мы вышли победителями и через несколько часов записались на второй квест. А после игры сели в машину, переглянулись с мужем и поняли, что думаем об одном и том же.

- Расскажите о квестах: кто их придумывает и сколько видов квестов в Красноярске?

Наталья: Все сценарии мы писали сами, разрабатывали все до мелочей. Вообще в каждом городе квесты разные и нет такого, чтобы один и тот же сценарий был в двух городах. В Красноярске на данный момент два сюжета: первый – «Бытие», где действие происходит в заброшенном доме; второй – «Гостиница Дельфин», соответственно, здесь действие в гостиничном номере.

- То, что Вы рассказали, безусловно, интригует. Как можно записаться на участие и сколько человек должно быть в команде? А также где можно увидеть остальную информацию о квестах?

Сергей:  Одна команда может включать не более 4 человек. Вообще вся подробная информация (расписание, цены, бронирование) есть на сайте (http://phobia.ru/ - прим. автора) и на наших страницах в социальных сетях.

- Я заметила, у вас здесь разгуливает кот. Откуда он? Домашнее животное тоже является участником квеста?

Наталья: Я увидела потерявшегося котенка в подъезде, позвонила мужу и он сказал: «Ты знаешь, что делать». С тех пор Басик живет у нас. Он очень общительный, всегда подходит к людям и даже пытается участвовать в беседах. В instagram он стал популярен, коллеги из других городов знают о нашем домочадце, а одна из сотрудниц пишет его портреты. В общем, Барон Басик Клаустрофобович вжился в коллектив.

К концу нашей беседы с Сергеем и Натальей участники одного из квестов «выбрались на волю» и я не могла не поинтересоваться их впечатлениями. Андрей, Надежда, Светлана и Слава рассказали, что узнали о квесте от друзей. Поделились, что справились не со всеми заданиями и хотят пройти квест еще раз. Гости «Клаустрофобии» рассказали, что это безумно интересно и многими поворотами событий они были очень удивлены. Квест оправдал ожидания. Также участники дали совет всем, кто собирается «испытать» себя «Клаустрофобией»: нужно работать в команде, сообщать о всех находках. А также обращать внимание на мелочи и фиксировать их.

Примеры заданий намеренно не указаны в этой статье, чтобы красноярцы смогли сами пройти квест и получить массу положительных эмоций.

Беседовала: Валентина Аджамян.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое