Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Упавшей в канализационный люк девушке коммунальщики заплатят 200 тысяч рублей

Общество, 18.12.2014 05:05
Упавшей в канализационный люк девушке коммунальщики заплатят 200 тысяч рублей
Красноярка обратилась в суд с иском к компании «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» («КрасКом») о возмещении материального ущерба, утраченного заработка и компенсации морального вреда за полученную при падении в канализационный люк травму.

Девушка поливала цветы на газоне во дворе своего дома на пр. Мира, наступила на край крышки люка и провалилась в канализационный колодец. Из колодца ее вытащили работники соседнего магазина, они же вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Девушка серьезно повредила ногу: голеностопный сустав, малоберцовые связки и сухожилия малоберцовой мышцы правой ноги.

Пока нога заживала, ей пришлось пользоваться костылями, затем долгое время – тростью. Из-за травмы пострадавшая потеряла работу, девушка не может носить модельную обувь, долго ходить и танцевать. В день происшествия участковый инспектор провел проверку и составил протокол осмотра, приобщил фотографии, на которых хорошо видно, что один из трех выступов для фиксации на крышке люка был отломлен.

В ходе судебного заседания установили, что сеть канализации находится в аренде у компании «КрасКом». Крышка канализационного люка оказалась неисправной – отсутствовало одно крепление, - поэтому суд пришел к выводу, что компания не обеспечила надлежащее и безопасное состояние обслуживаемой канализационной сети, в частности канализационных люков. Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «КрасКом» в пользу девушки утраченный заработок - 32 тыс. рублей, расходы на лечение и покупку ортопедической трости - 22,5 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 150 тыс. рублей, в доход местного бюджета госпошлину – 2 тыс. рублей.

Коммунальщики пытались оспорить решение, ссылаясь на то, что представителей компании не вызывали для составления каких-либо актов, а о наличии требований истицы им не было ничего известно. Но Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Новости на Блoкнoт-Красноярск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое