Красноярск Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Канске больница заплатит 300 тысяч рублей за неправильное лечение ребенка

Происшествия, 01.10.2014 11:54
В Канске больница заплатит 300 тысяч рублей за неправильное лечение ребенка
Больницу города Канска суд обязал выплатить 300 тыс. рублей за неправильное лечение 14-летнего мальчика.
Летом прошлого года 14-летний подросток в ДТП получил сотрясение мозга и перелом обеих костей нижней трети левого предплечья. Его доставили в Канскую межрайонную больницу, где на сломанную руку наложили гипса. Всю неделю подросток находился под наблюдением врачей.
Через 7 дней его выписали с рекомендацией посещения врача травматолога. Однако, через 4 дня травматолог выявил у подростка вторичный перелом лучевой кости. Была проведена операция, но мальчику стало еще хуже. На руке начался сильный воспалительный процесс, образовался лигатурный свищ. Врач принял решение о проведении повторной операции для удаления металлоконструкции – «стержня Богданова» - и иссечения послеоперационного рубца. Только в конце сентября мальчика выписали из больницы.
Но уже 9 октября кость снова сломалась от небольшой бытовой нагрузки. Мальчика направили на лечение уже в краевую детскую больницу. Там ребенок получил надлежащее лечение и был выписан в ноябре. Отец мальчика сначала обратился в прокуратуру и вместе с прокурором в интересах несовершеннолетнего подал заявление в суд.
 Организованная следственными органами проверка выяснила, что изначально мальчику неплотно наложили гипс. Это и привело к смещению обломков кости, исправить которое можно было только операцией. Удаление металлоконструкции проводилось без ренгеноконтроля до и после операции, поэтому произошел повторный перелом. Операция выполнялась в условиях реактивного воспаления мягких тканей в области перелома, что привело к воспалению костной ткани и развитию хронического остеомиелита, сообщают в пресс-службе ведомства.
Суд установил, мальчик имеет право на компенсацию причиненных ему физических и нравственных страданий. В июне 2014 года суд постановил взыскать с краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Канская межрайонная больница» в пользу мальчика 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Представитель больницы подавал апелляционную жалобу, ссылаясь на недобросовестно проведенную экспертизу. Однако суд оставил решение без изменений. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое