Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 2015-м году красноярцев ждут изменения порядка начисления пенсии

Общество, 26.12.2014 11:01
В 2015-м году красноярцев ждут изменения порядка начисления пенсии
С 1 января 2015-го года Пенсионный фонд РФ меняет правила расчета пенсии - появится так называемая «новая пенсионная формула».

О планируемых нововведениях рассказала читателям «Блокнота Красноярск» пресс-секретарь отделения пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Нина Бондарева:

 - Теперь трудовая пенсия будет формироваться из двух видов пенсий: страховой и накопительной. Чтобы рассчитать страховую пенсию, необходимо ознакомиться с новым понятием - «индивидуальный пенсионный коэффициент» (по-другому - пенсионный балл). Именно им оценивается каждый год трудовой год деятельности гражданина. Для того, чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь от 30 пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025-го года, а в 2015-м году достаточно будет иметь 6,6 баллов.

«Изменятся требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. На сегодняшний день минимальный стаж - 5 лет, но планируется его увеличение до 15 лет. Но как мы понимаем, в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году минимальный стаж составит 6 лет и в течение 10 лет будет поэтапно увеличиваться - на 1 год с каждым годом», - пояснили в пресс-службе.

Обращаем ваше внимание, что в новой пенсионной формуле, кроме периодов трудовой деятельности, баллы будут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, например: военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом и гражданином старше 80 лет и ряд других периодов.

С 1 января 2015-го года стоимость балла будет равняться 64 рублям 10 копейкам. Увеличение пенсии ожидается на 9,8% - это фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год. Все уже назначенные пенсии не подвергнутся пересчету пенсионных прав в баллы, а значит они не будут уменьшены.

После трансформации системы и пересчетов среднегодовой (ежемесячный) размер страховой пенсии по старости в 2015-м году составит не менее 12 745 рублей, рассказали корреспонденту «Блокнота Красноярск» в пресс-службе ПФ РФ по Красноярскому краю.

Изменения коснутся и материнского капитала. С 1 января 2015-го года он будет пересчитан и составит 453 026 рублей - это на 23,6 тысячи рублей больше, чем в 201-м году. На выплату материнского капитала в 2015-м году в бюджете ПФР заложено до 344,5 млрд. рублей. Эта сумма на 43,5 млрд. рублей больше, чем в 2014-м году. Направления использования материнского капитала остаются такими же, как раньше: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы. Новости на Блoкнoт-Красноярск
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое