Красноярск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Иланском районе фермер халатно отнесся к вверенным ему землям

Общество, 08.10.2014 07:31
В Иланском районе фермер халатно отнесся к вверенным ему землям
Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю оштрафовали иланского фермера за бесхозяйственность.
 
По информации земельного надзора, глава крестьянского хозяйства в Иланском районе ненадлежащим образом использовал поля сельхозназначения, которые взял в аренду у государства. В Россельхознадзор поступили данные о том, что урожайность у фермера снижатся с каждым годом, а часть полей и вовсе не используется, зарастает сорняками и кустарником.
На место с проверкой выехали специалисты ведомства. Нарушения были выявлены на землях общей площадью 65 га. Выяснилось, что фермер не выполняет обязательные требования законодательства РФ по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения. В них предписано, что землепользователь обязан проводить агротехнические, агрохимические и фитосанитарные мероприятия на используемых землях. А именно, регулярно исследовать их состав на содержание калия, фосфора и азота, чтобы не допустить истощения плодородного слоя, и вовремя вносить необходимые удобрения.
Ничего этого предприниматель не делал. Более того, он грубо нарушал правила севооборота, которые предписывают засевать поля разными культурами, чтобы почва успевала восстановиться.
«Он много лет подряд засевал поля одной пшеницей, - рассказала «Блокноту-Красноярск» государственный инспектор управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Наталья Козлова. – Это грубейшее нарушение. Поля обязательно должны отдыхать, культуры на них должны чередоваться - после пшеницы нужно засевать поля другими зерновыми или многолетними травами, или просто подержать землю год под парами. Ничего этого он не делал. Поэтому уже несколько лет подряд у него низкие показатели урожайности.»
Кроме того, проверка подтвердила, что у предпринимателя плохо налажена борьба с сорняками.
В итоге, глава хозяйства привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, а также предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.
 Фермеру назначен административный штраф в 2 тысячи рублей и выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое