Красноярск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Канске врачи заплатят 345 тысяч за неверный диагноз

Происшествия, 27.10.2014 16:24
В Канске врачи заплатят 345 тысяч за неверный диагноз
В Канске из-за неправильного лечения умерла женщина. Муж пострадавшей отсудил у медиков 345 тысяч рублей.
Трагедия произошла в июле 2013 года. Супруга мужчины почувствовала жжение в груди, у нее повысилось артериальное давление. Приехавшая бригада скорой помощи решила, что у женщины гипертоническая болезнь с кризовым течением в сочетании с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В течение следующих двух дней бригада приезжала к больной ещё три раза. Кроме того, врач-терапевт не смог увидеть на кардиограмме женщины признаки заболевания сердечно-сосудистого происхождения. Он назначил лечение остеохондроза. Больную так и не госпитализировали. На пятый день женщина скончалась.
Была организована экспертиза фондом обязательного медицинского страхования, результаты которой показали, что смерть наступила от острого инфаркта миокарда, осложнившегося сердечно-сосудистой недостаточностью.
Супруг пострадавшей попросил возместить расходы на погребение, а также возместить моральный вред.
Суд признал виновными оба медицинских учреждения, осуществлявших лечение: КГБУЗ «Канская станция скорой медицинской помощи» и КГБУЗ «Канская межрайонная больница». Пострадавшему выплатили по 22,5 тысяч рублей на погребение, по 150 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое