Красноярск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярске 80% молочных сосисок признаны фальсификатом

Общество, 29.10.2014 12:06
В Красноярске 80% молочных сосисок признаны фальсификатом
Специалисты Красноярского ЦСМ огласили итоги экспертизы качества молочных сосисок в краевом центре. 8 из 10 образцов не соответствуют стандартам.
Эксперты приобрели десяток образцов молочных сосисок – четыре представляли разные предприятия Красноярского края, шесть – комбинаты Томской, Омской, Новосибирской областей, республик Бурятия, Хакасия и Москвы, сообщили в пресс-службе ЦСМ.
Сначала продукция исследовалась в лаборатории, а затем вкусовые качества продуктов проверяли члены экспертной комиссии. Согласно существующим стандартам молочные сосиски должны изготавливаться из свинины, говядины, молока, яиц, сахара, соли и специй. Другие вещества в таких продуктах находиться не должны. Эксперты установили, что помимо основных ингредиентов, в 8 образцах присутствуют крахмал, каррагинан и красители. Хотя эти вещества не представляют особой опасности для обычного потребителя, однако у человека с аллергией могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
В результате, экспертов удовлетворило качество только двух образцов колбасных изделий: молочные сосиски «Красноярской продовольственной компании» «Ностальгия» и торговой марки «О КЕЙ» ЗАО «Микояновский мясокомбинат». Последние не в полной мере соответствовали ГОСТу, однако их рецептуру специалисты признали приемлемой.
Заместитель председателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина пояснила: «Положение на рынке очень сложное – фактические производители обманывают потребителя, применяя в сосисках запрещенные ГОСТом добавки. На первый взгляд кажутся не опасными, однако мы забываем о том, что многие люди страдают аллергией, в том числе и на эти вещества. Цель наших проверок – как раз показать реальный гистологический состав продукта».
Напомним, подобные исследования проводятся в Красноярске уже в пятый раз с 2010 года. В этом году мартовская проверка «забраковала» 9 из 11 образцов, дегустация в мае выявила несоответствие стандартам у 8 образцов из 11.

Итоги рейтинговой оценки сосисок молочных в ФБУ «Красноярский ЦСМ» 29.10.2014
  • Сосиски молочные торговой марки «О КЕЙ» (ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Москва) – 30,1 баллов
  • Сосиски молочные торговой марки «Красноярская продовольственная компания» (Красноярск) – «Ностальгия» - 29,2 баллов

Сняты с рейтинговой оценки из-за наличия недопустимых по ГОСТу добавок:  

  • Сосиски молочные торговой марки «Березовский мясокомбинат» (Березовский район Красноярского края)
  • Сосиски молочные вареные торговой марки «Свинокомплекс «Томский» (Томск)
  • Сосиски молочные торговой марки «Омский бекон» (Калачинск Омской области)
  • Сосиски молочные торговой марки «Канский мясокомбинат» (Канск).
  • Сосиски молочные торговой марки «Бурятмяспром» (Улан-Удэ)
  • Сосиски молочные торговой марки «АПК «Мавр» (Абакан)
  • Сосиски «Молочные. Дымов» торговой марки «Дымов» (Красноярск)
  • Сосиски вареные охлажденные торговой марки «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область). 
Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое