Красноярск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярске прошли первые операции по брахитерапии

Общество, 30.10.2014 09:22
В Красноярске прошли первые операции по брахитерапии

Брахитерапия на сегодняшний день считается  одним из самых эффективных методов  лечения 1-2 стадий рака простаты. По статистике, в России в подобном лечении нуждаются около 10 000 пациентов ежегодно. В Центре ядерной медицины Сибирского клинического центра прошли первые три операции под руководством научного сотрудника НИИ урологии Минздрава РФ, кандидата медицинских наук Василия Ощепкова. Московскому коллеге ассистировал директор центра урологии Сибирского клинического центра Игорь Богданов. 

«Я рад, что сегодня в России заработал еще один центр, где проводится брахитерапия, - подчеркнул врач-радиолог, научный сотрудник НИИ урологии Минздрава РФ Василий Ощепков. – По эффективности этот метод успешно конкурирует с оперативным лечением, если операция чревата для пациента высокими рисками, то тогда данный вид помощи является единственным».

Суть методики заключается в имплантации радиоактивных микроисточников, содержащих йод-125, в предстательную железу. Процедура проводится под местным наркозом и длится около часа. Имплантация осуществляется в режиме реального времени под контролем УЗИ. Данный метод позволяет добиться воздействия радиоактивного излучения непосредственно на очаг заболевания, не задевая здоровые органы и ткани.

 «Мы будем принимать людей из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, - рассказал директор центра амбулаторной урологии Сибирского клинического центра ФМБА России Игорь Богданов. – За эти два дня у меня была уникальная возможность ассистировать врачу, который впервые внедрил этот метод лечения в России, в будущем мы будем проводить операции самостоятельно».

Для пациентов операции проводятся бесплатно, по квотам в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. До конца года запланировано 20 операций, а на 2015-й год – уже 100.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое