Красноярск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярске проверили, насколько опасны детские игрушки

Общество, 26.09.2014 10:21
В Красноярске проверили, насколько опасны детские игрушки
Сегодня в Красноярске прошла первая проверка детских игрушек на безопасность. Только 1 образец из 12 признан полностью безвредным для здоровья ребенка.
В комиссии по проверке образцов работали представители Роспотребнадзора, Министерства промышленности, торговли, образования и науки, Красноярского ЦСМ, специалисты в области сертификации, Торгового института СФУ, торговых сетей и красноярской фабрики «Бирюсинка». Оценивалась продукция по 12-бальной шкале.
Исследуемые образцы были приобретены в крупных торговых сетях. На экспертизу были представлены 6 погремушек (5 из них производства Китая; 1 погремушка, выпущенная в Санкт-Петербурге) и 6 наборов для купания детей от трех лет. 4 набора произведены в КНР, остальные два - в Москве и Рославле Смоленской области. Все из 12 представленных товаров для детей заранее прошли экспертизу на соответствие Техническому регламенту Таможенного Союза по показателям безопасности.
 Претензии относительно качества товара у специалистов появились к детской погремушке «Малыш» из КНР. Образец окрашивает окружающие предметы в синий цвет при намачивании, имеет слабо-защищенное декоративное покрытие. Игрушка признана экспертами небезопасной для ребенка. Такие же недостатки были выявлены у погремушки компании Magic Trading Co из КНР. Она легко ломается и не выдерживает взаимодействия с водой. Качество остальных погремушек, по итогам исследования, чуть лучше. Однако ни одна из них не соответствует нормам.
Игрушки второй группы также не остались без замечаний экспертов. Специалисты выявили нарушения в маркировке, стойкости краски, наличии мелких деталей, использовании материалов для изготовления товаров. Лучшей оказалась игрушка для ванны «Теленок Бо», товарный знак «Мир детства» (КНР). Эксперты оценили ее в 10 баллов из 12-ти.
 Начальник сектора экспертизы и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Виктория Петрова, подводя итоги встречи, заявила: «многие из образцов игрушек не только не являются качественными, но и могут представлять опасность для ребенка.
К сожалению это касается продукции не только китайских компаний, но и российских предприятий. Мы обязательно продолжим такие проверки рынка игрушек – здоровье детей гораздо важнее снятия с продаж того или иного образца игрушек». Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое