Красноярск Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярске снова разрешили шуметь по ночам

Общество, 17.12.2014 08:00
В Красноярске снова разрешили шуметь по ночам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли изменения в так называемый «закон о тишине». Дорожные службы снова могут проводить ремонтные работы по ночам.

С весны 2013 до вчерашнего дня это было невозможно - за любой шум с 22.00 до 9.00 нарушители привлекались к административной ответственности. В качестве наказания на них возлагался штраф в размере 3 тыс. руб. для физических лиц и от 10 тыс. до 30 тыс.руб. для юридических.

Однако вместе с запретом в городе образовались транспортные заторы – в местах работы ремонтных бригад и спецтехники движение на дорогах было парализовано. А нередко и сами машины с тем же асфальтом стояли в пробках.

«Дорожные работы днем неизменно сказываются на транспортной ситуации в городе: из-за ремонта на дорогах образуются многочасовые заторы, которые в свою очередь негативно влияют на экологию города - повышается одномоментный выброс выхлопных газов», - пояснили «Блокноту Красноярск» в пресс-службе администрации г. Красноярска. В такой ситуации никого не удивило, что и сами жители не стали противиться тому, чтобы ремонтные работы по ночам возобновились.

Заместитель ген.директора ЗАО «Сибагропромстрой» Степан Вишневский, так прокомментировал принятый закон:

-  Данная законодательная инициатива, разрешающая ремонтировать дороги ночью, - это необходимое и очень верное решение. Практика дорожно-ремонтного сезона 2014 года показала, что и без того ухудшающаяся дорожная ситуация усугубляется проведением дорожно-ремонтных работ в дневное время. Конечно, разрешение властями ремонтировать дороги в ночное время по большей части касается проведения ямочного ремонта, когда работы ведутся без перекрытия участков дорожного полотна. Но и в случае проведения реконструкции дорог либо их строительства, когда перекрывается целый участок дороги, проведение работ в ночное время позволит строителям оптимизировать график выполнения работ, дабы соблюдать установленные сроки.

Редакция "Блокнота Красноярск" узнала также мнение простых красноярцев по этому вопросу. Алена Стрижнева, инспектор отдела кадров ООО «Монтаж-строй»:

- Я полностью поддерживаю внесенные изменения, поскольку ремонт дороги в ночное время будет гораздо удобнее, чем в дневное. Может быть, у нас дороги наконец-то будут ровные и свободные от пробок. И меня не будет смущать, если возле моего дома ночью будут вести такие работы, если это будет делаться оперативно, а не все лето, как иногда бывает».

Однако с просьбами внести поправки в закон в администрацию города не раз обращались и строительные организации. Но для них вопрос остался открытым. По их мнению, некоторые виды работ сильного шума не создают, зато убытки все несут огромные, в том числе и жители региона. Владимир Сапрыгин, заместитель директора по строительству ООО КСК «Лидер - прогресс»:

 - Мы понимаем, что должны соблюдать покой в ночные часы. Но нам очень накладно сворачивать работы в это время суток. Так как мы находимся в северном регионе, весна и осень у нас холодные, а лето у нас короткое, поэтому в летний период мы стараемся «вырвать» максимальный объем времени для строительства. Нам бы просто хотелось, чтобы в законе был четко прописан уровень шума, в рамках которого мы могли бы вести стройку по ночам. Например, сварные работы, погрузо-разгрузочные, сварочные мешают покою людей не больше, чем машины на дорогах. Мы бы установили датчики шума и контролировали себя. А из-за ограничения на работы, в конечном итоге, страдают и сам жители, так как стоимость строящегося жилья повышается. Новости на Блoкнoт-Красноярск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое