Красноярск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярске завершено расследование по факту ДТП на Семафорной, дело направлено в суд

Происшествия, 14.10.2014 11:48
В Красноярске завершено расследование по факту ДТП на  Семафорной, дело направлено в суд
Расследование резонансного дорожно-транспортное происшествие на ул. Семафорной произошедшего 5 июля 2014 года в результате, которого погибла женщина завершено.
 Полицейские установили, что 33-летний водитель Роман Бобриков наехавший на опору надземного пешеходного виадука был пьян, во время движения водитель отвлекся от управления, выехал на обочину и совершил наезд на опору виадука, в результате чего обрушилось шесть пролетов конструкции. Два человека, находившиеся в этот момент на виадуке, получили травмы. Женщина впоследствии скончалась. Второй пешеход, её супруг, был госпитализирован.
По уголовному делу проведены две автотехнические и судебно-медицинская экспертизы. Правоохранительные органы достоверно установили, что прочность бетонных конструкций соответствовала необходимым нормам требований, и причиной обрушения стал именно наезд на опору моста.
 Водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Роман Бобриков сейчас находится под арестом в красноярском СИЗО-1 — там он будет содержаться вплоть до вынесения приговора. С учетом отягчающего обстоятельства - состояния алкогольного опьянения - мужчине грозит до семи лет лишения свободы. Кроме этого, родственники пострадавших намерены в самое ближайшее время предъявить исковые требования о компенсации вреда.
Бобриков 18 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД и дважды был лишен водительских прав. Последний раз - в 2012 году. Среди его нарушений значатся езда за рулем в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил перевозки грузов, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, оставление места ДТП.
Свою вину он признал полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое