Красноярск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярском крае дочь заблудившегося в тайге мужчины сделала все возможное, чтобы спасти отца

Происшествия, 29.09.2014 15:11
В Красноярском крае дочь заблудившегося в тайге мужчины сделала все возможное, чтобы спасти отца
В Сухобузимском районе заблудившийся в тайге мужчина спустя неделю был найден и успешно возвращен в Красноярск.
 Пока в течение семи дней 46-летний Андрей боролся за жизнь, в городе его жена и дочь Даша делали все возможное, чтобы спасти мужа и отца. О том, сколько нервов, сил и денег нужно потратить, чтобы найти заблудившегося человека, корреспонденту «Блокнот Красноярск» рассказала дочь найденного красноярца Даша Сентябова.
«Когда в понедельник мне позвонила мама и сказала со слезами в голосе, что папа пропал, я испытала шок. Отец специально взял отпуск, чтобы подготовить зимовье к охоте: на выходных забросить туда необходимые продукты. Через 2 дня его напарник, с которым он поехал в избушку, вернулся в город.
Он сообщил, что Андрей отправился искать короткий путь до избушки и пропал», - говорит Даша. Первое, что сделали женщины - написали заявление в полицию. Но ждать не было сил, и Даша, которая сама является волонтером организации «Поиск пропавших детей» стала подключать всех, кто хоть как-то мог помочь. «Плакать времени не было, нужно было срочно что-то делать.
Я позвонила руководителю своего отряда, связалась со следственным комитетом и МЧС –поставила пол-Красноярска «на уши». Мама судорожно листала телефонную книжку и подключала к поискам папиных друзей и знакомых. Я взяла рации, необходимое оборудование: была готова хоть в тот же момент ехать туда, где пропал папа. Но меня никто не взял. Я осталась в городе и старалась руководить процессом уже отсюда».
Поиск проходил в три этапа. Сотрудники полиции совместно с волонтерами в течение дня обследовали место пропажи мужчины в районе зимовья. Но поиск не дал результатов. Потом подключилось МЧС. Спасатели 3 дня искали следы мужчины. Но по-прежнему все было безуспешно. «Я каждый день ездила в село Сухобузимское, каждый день звонила в МЧС и полицию. Мне кажется, их начинал бить мандраж, когда они понимали, что на другом конце провода снова я». В региональном отделе МЧС девушке сообщили, что смогут выделить отряд только в понедельник. Даша не могла ждать так долго, ведь на выходные синоптики обещали отрицательную температуру, а отец был одет в достаточно легкую одежду.
«Я поняла, что злость – двигатель прогресса. Я стала звонить в полицию, МЧС, пока они не сдались и не сказали, что завтра в 8 утра в субботу отряд отправится на поиски». Тем временем Даша стала распространять ориентировку в социальных сетях в сообществах охотников.
Нашелся парень, который согласился на своем личном джипе присоединиться к поискам. Параллельно искали спонсоров, чтобы оплаты топливо для автомобилей. «На мои просьбы о помощи откликнулось очень много людей. Только у записи о пропаже папы в социальной сети «Вконтакте» около 500 репостов. Весь вечер у меня не смолкал телефон».
«В воскресенье мне позвонили и сказали, что папа нашелся. Мне сложно описать мою радость. Вот тогда я позволили себе заплакать, но уже от радости», - вспоминает девушка. Мужчина все семь дней не переставал идти вперед, но, как выяснилось, он шел в неверном направлении и удалялся от зимовья. Всю неделю он питался ягодами и грибами, спал на лапнике, для сохранения тепла укрывался берестой.
Однажды слышал неподалеку от себя рев медведя и принял решение пока прекратить двигаться дальше. Пропавший в долгом пути изрезал ветками руки и стер в кровь ноги.
«Папа очень сильно похудел. Вчера я, наконец-то, его увидела», - рассказывает счастливая дочь. Уже через неделю мужчина собирается снова ехать на охоту в тайгу. Надеется, что в этот раз обойдется без приключений. «Я пока не буду переставать дружить с ребятами из МЧС на всякий случай», - смеется Даша.  Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое