Красноярск Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярском крае кандидату от ЛДПР отказали в регистрации из-за справки, принесенной на день позже

Политика, 16.08.2016 04:36
В Красноярском крае кандидату от ЛДПР отказали в регистрации из-за справки, принесенной на день позже
По мнению избирательной комиссии по Манскому одномандатному округу документы необходимо сдавать комплектом.

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Красноярского края по одномандатному избирательному округу № 9 Александр Левый представил в окризбирком документы для регистрации.

Документы у кандидата, выдвинутого избирательным объединением Красноярского регионального отделения Либерально-демократической партии России (ЛДПР) приняли. Правда, позже выяснилось, что Левый не предоставил письменного уведомления об отсутствии счетов в иностранных банках.

21 июля избирком известил кандидата о выявленных недостатках в представленных им документах. недостающее уведомление было представлено на следующий день.  Однако, 26 июля Окружная избирательная комиссия по Манскому одномандатному избирательному округу № 9 отказала ему в регистрации кандидатом в депутаты.

По мнению членов избирательной комиссии действующее законодательство требует, чтобы уведомление предоставлялось в избирательную комиссию вместе со всеми документами, последующее дополнительное его представление не предусмотрено. Поэтому избирком решил, что пакет документов не полный и не может быть восполнен путем дополнительного предоставления недостающего документа, и отказал в регистрации кандидата в депутаты.

Александр Левый обжаловал данное решение в Красноярский краевой суд.

- Краевой суд указал, что кандидат вправе дополнительно представить в избирательную комиссию лишь те документы, предоставление которых прямо предусмотрено избирательным законодательством. А не предоставленное истцом вовремя письменное уведомление к данным документам не относится. Красноярский краевой суд не нашел оснований для удовлетворения иска, - сообщили в пресс-службе ведомства.
Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое