Красноярск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярском крае нашли более 12 килограмм вредных для здоровья биодобавок

Общество, 27.11.2014 04:32
В Красноярском крае нашли более 12 килограмм вредных для здоровья биодобавок

Управление ФСКН по Красноярскому краю за год изъяло более 12 килограмм БАДов с сибутрамином, наносящих сильный вред человеческому организму.

Основными распространителями таких «чудо-средств» являются работники сетевого маркетинга, салонов красоты, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие доставку БАДов, в состав которых входит запрещенное к обороту сильнодействующее вещество сибутрамин. В Красноярский край БАДы попадают из стран Юго-Восточной Азии.

Препараты, содержащие сибутрамин, влияют на нервные клетки головного мозга, подавляют аппетит и одновременно вызывают привыкание с обострением хронических заболеваний. Человек, принимая такие препараты, теряет несколько килограммов, но затем восстанавливает свой вес и резко начинает полнеть. Длительное употребление без наблюдения лечащего врача таких средств может привести даже к летальному исходу.

Всего за распространение препаратов вредных для здоровья за год к уголовной ответственности привлекли 18 человек. Запрещенные БАДы попадают на территорию края с помощью почты или «челноков».

Наркополицейскими был перекрыт канал поставки из Китайской Народной Республики препаратов для похудения под названием «Худое кофе 26» и «PEPPER SLIMMING CAPSULE», содержащих сибутрамин. Подозреваемой оказалась 40-летняя «челночница» из Красноярска. Предпринимательница вместе с легальным товаром из Поднебесной привозила БАДы, содержащие запрещенные к обороту сильнодействующие вещества. Сотрудники наркоконтроля задержали ее в момент сбыта очередной контрабандной партии товара. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по фактам контрабанды и незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, ведется следствие. 


Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое