Красноярск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярском крае отец запретил дочери въезд за границу

Общество, 13.11.2014 05:06
В Красноярском крае отец запретил дочери въезд за границу

Норильский городской суд удовлетворил исковые требования матери несовершеннолетней, которой бывший супруг запретил вывоз ребенка за границу   

 Жительница Норильска обратилась в суд с иском к бывшему мужу о снятии временного ограничения на выезд за границу их несовершеннолетней дочери. В иске она указала, что действия отца противоречат интересам ребенка, ущемляют права на хороший отдых, а запретил он выезд из-за неприязни к бывшей жене. Женщина планировала отдохнуть с трехлетней дочерью летом этого года в Болгарии, она за несколько месяцев забронировала номер в отеле на весь летний период. Но отец девочки подал в отдел УФМС в Норильске заявление о несогласии на ее вывоз за пределы России. На основании заявления выезд несовершеннолетней был временно ограничен, о чем ведомство направило матери уведомление. И женщине пришлось обратиться в суд, поскольку в случае несогласия одного из родителей на выезд ребенка из страны, в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», возможность его пребывания за рубежом разрешается в судебном порядке. Исходя из интересов девочки, суд удовлетворил исковые требования матери. В мае Норильский городской суд постановил снять ограничение на выезд за пределы Российской Федерации несовершеннолетней и разрешить ей в сопровождении матери вылететь в республику Болгария на отдых, при этом решение суда обратить к немедленному исполнению. Также суд постановил взыскать с мужчины в пользу бывшей супруги расходы по оплате юридических услуг - 5 тысяч рублей и госпошлину – 200 рублей. Но отдохнуть у матери с дочкой так и не получилось: бывший супруг и заботливый отец обжаловал не вступившее в законную силу решение суда. Апелляционная жалоба не была удовлетворена, но маленькая девочка так и не попала в Болгарию.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое