Красноярск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярском крае прокуратура проанализировала законность «долевого»

Общество, 05.11.2014 08:40
В Красноярском крае прокуратура проанализировала законность «долевого»
Строительство наибольшего количества многоквартирных домов осуществляется в городе Красноярске.
Сейчас в городе строится 195 многоквартирных домов, 169 из них - с привлечением денежных средств дольщиков.
В Кировском районе Красноярска в ходе проверки застройщика ОАО «АГАТ» обнаружено, что срок действия договора аренды земельного участка истек. Однако, на этом участке организация занимается подготовкой строительной площадки под два многоэтажных жилых дома
 В Свердловском районе в деятельности застройщика ООО «Зодчий» выявлены нарушения в договорах долевого участия, там включены условия ущемляющие права граждан. В частности, в договорах предусмотрена обязанность участника строительства по оплате за содержание и текущий ремонт общего имущества жилого дома. Также в нарушение требований законодательства в заключенных договорах не нашло свое отражение условие об ответственности застройщика в случае нарушения сроков передачи объекта долевого строительства участнику. При этом предусмотрена ответственность участника при уклонении от принятия квартиры. Аналогичные нарушения выявлены при проверке заключенных застройщиком ООО ПСО «Стройсинтез» договоров долевого строительства многоквартирных жилых домов в селе Шалинском. Заключение договора участия в долевом строительстве с нарушениями влечет за собой затягивание сроков строительства. При этом застройщик не несет за это ответственности, так же как и за дополнительные траты людей, заключивших договор.
 Поселок «Сибирская Венеция» активно рекламируют в СМИ. Только в рекламе не упоминается о том, что сейчас на территории предполагаемого поселка расположен частично реконструированный птичник фабрики «Сибирская губерния», а сама территория является землей сельскохозяйственного назначения. Разрешение на строительство поселка администрацией Березовского района не выдавалось. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое