Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярском крае задержали елочного «контрабандиста»

Общество, 15.12.2014 14:11
В Красноярском крае задержали елочного «контрабандиста»

В Шушенском районе дорожные полицейские задержали 25-летнего мужчину, который перевозил на продажу 100 елок в Хакасию.

Факт незаконной перевозки был выявлен сотрудниками дорожно-патрульной службы, которые остановили грузовик с новогодними елками в кузове. Документы на приобретение и перевозку данного груза водитель предоставить полицейским не смог. Мужчина пояснил, что приобрел ели у жителя Шушенского района для продажи на территории Республики Хакасия. Сумма ушерба от незаконной перевозки елей составила 64 тысячи рублей.

Как ранее собщал «Блокнот Красноярск» по краевому закону заготовка елей для новогодних праздников гражданам и юридическим лицам разрешена в исключительных случаях и на основании договора купли - продажи. При этом вырубка проходит только в период с 1 по 31 декабря на специальных участках, где не требуется сохранение подрастающих деревьев. Нарушителям грозят крупные административные штрафы: для граждан – в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Кроме того, к сумме штрафа добавляется сумма ущерба, причиненного в результате незаконной рубки.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое