Красноярск Четверг, 24 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярском крае жители Дудинки замерзают заживо

Происшествия, 16.01.2015 16:23
В Красноярском крае жители Дудинки замерзают заживо

Жители Дудинки в панике – скоро ожидаются морозы ниже -30 , а тепло в квартиры до сих пор не поступило.

Напомним, 13 января из-за обрыва высоковольтных линий в Дудинке произошел скачок электроэнергии, в результате чего котельная №7 ПТЭС ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» перестала работать. После первой починки отопление в городе поставлялось в течение нескольких часов - 14 января произошла очередная поломка.

Сегодня вечером, 16 января, в  редакцию «Блокнота Красноярск» позвонил житель  Дудинки  - Андрей.  Он рассказал, что жители замерзают в своих квартирах, потому что в нескольких домах отопление так и не включили.

При запуске котельной были переморожены системы коммуникаций. В квартирах жителей Дудинки полопались трубы, для ремонта которых приходится вскрывать пол.

- Мою знакомую отпустили с работы, потому что она рыдала в истерике. Из-за холода в квартире все цветы в ее доме замерзли, а она имеет десятки растений! - пожаловался нам Андрей.

Корреспондент «Блокнота Красноярск» получила официальную информацию от Елены Темицкой - руководителя внештатной пресс-службы ЦГКУ (31-й отряд ФПС по Красноярскому краю):

- Действительно, в Дудинке в настоящее время жители 8 жилых многоэтажных домов остаются без подачи тепла. Также обращаются жители, в чьих квартирах установлены старые трубы, которые не выдержали последствий аварии и взорвались. Около 100 работников предпринимают все возможное, чтобы починить городские системы коммуникации - отогревают теплоконтуры и чинят локальные поломки труб. Больше половины специалистов приглашено из Норильска.

Добавим, что в Дудинке созданы пункты с отоплением, куда могут прийти горожане, - 2 гостиницы и школа-интернат. Уже несколько семей покинули свои дома, чтобы согреться. В основном, в такие пункты перебрались семьи с маленькими детьми.

Жители Дудинки, в попытках согреться, включают все обогревательные приборы, в результате чего «вырубает щитки» - зафиксировано уже два случая.

Руководство ООО «Таймырбыт» обещает починить сетевые коммуникации к вечеру 17 января.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое