Красноярск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В красноярской колонии сняли художественный фильм о криминальном авторитете

Общество, 03.10.2014 05:24
В красноярской колонии сняли художественный фильм о криминальном авторитете
Исправительная колония строго режима №17 ГУФСИН России по Красноярскому краю на один день стала съемочной площадкой короткометражного фильма «Макарыч» киностудии «Сибирь-фильм».
В съемках участвовали настоящие сотрудники колонии, сообщили пресс-службе ведомства. По сюжету криминальный авторитет Хлыст выходит на свободу. У ворот колонии актера провожал настоящий начальник воспитательного отдела и кинолог с собакой.
 Как признаются сами сотрудники, актер настолько вживался в роль, что создавалось впечатление реальности происходящего. Стражи правопорядка просто выполняли свою работу, забыв, что ситуация постановочная. Сюжет фильма не сложен, но это не мешает ему нести в себе глубокую идею.
По сценарию, главный герой художественного фильма «Макарыч» заключенный Хлыст освобождается из мест лишения свободы. По пути домой с друзьями он останавливается на берегу озера, где товарищи встречают старика Макарыча. Тот рассказывает забавную байку про русалку и про то, как быстротечна человеческая жизнь и как пусты желания человека. Хлыст понимает, что эта история про него, что это он прожил пустую никчемную жизнь, рассказал исполнитель главной роли в фильме и руководитель молодежной телестудии «Дебют» киностудии «Сибирь-фильм» Василий Кузовлев .
Автор также поделился впечатлениями о съемочном дне в колонии: «Работать с сотрудниками УИС оказалось на удивление легко и интересно. В них наша съемочная группа увидела настоящих профессионалов, которые делают непростую, но очень нужную работу».
Он также подчеркнул, что готов помочь организовать мастер-классы для заключенных по операторскому, сценарному и актерскому мастерству. «И было бы здорово провести краевой фестиваль короткометражных фильмов, снятых в местах лишения свободы», - добавил Василий Кузовлев.
В настоящее время в 32 учреждениях Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по краю функционируют студии кабельного телевидения. В работе студий задействовано 75 осужденных, сообщили в ведомстве. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое