Красноярск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В магазинах Красноярска продается молоко с кишечной палочкой

Общество, 16.10.2014 12:38
В магазинах Красноярска продается молоко с кишечной палочкой
Сегодня Красноярский центр стандартизации и метрологии озвучил результаты оценки качества молока, проведенной совместно с Российским институтом потребительских испытаний.
Они не утешительны: в 6 из 14 образцах молока, реализуемого в Красноярских магазинах, эксперты обнаружили кишечную палочку. Для проведения тестирование пробреталось молоко 14 торговых марок из Красноярска, Железногорска, Назарово, Ачинска, Березовского, Балахтинского, Сухобузимского и Емельяновского районов Красноярского края, а также Омска и Саяногорска.
В состав комиссии проводившей экспертизу вошли специалисты красноярского ЦСМ, Минпромторга и Минсельхоза края, Ветнадзора, Роспотребнадзора, Торгового института СФУ, Красноярского аграрного университета и предприятий-производителей.
В результате комплексного исследования не прошли проверку образцы продукции торговых марок «Молочные продукты из Березовки» (Березовка), «Балахтинское» (село Ровное Балахтинского района), «Зорька» (село Шила Сухобузимского района), «Исток» (поселок Мингуль Сухобузимского района), «Камарчагское» (Железногорск), «Фермерские продукты» (село Тюльково Балахтинского района) и «Додоновское молоко» (Железногорск).
Лучшим было признано молоко торговых марок «33 коровы» (Назарово). На втором месте - «Молочный городок» (Ачинск) и «Веселый молочник» (Омск), на третьем - «Никольское здоровье» (Емельяновский район) и «Простоквашино» (Красноярск). В шести образцах (кроме «Камарчагского») были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, способные нанести вред детям и людям с ослабленным организмом. Представитель дегустационной комиссии Анастасия Тросницкая отметила, что качество молока в Красноярском крае в последние годы стабильно ухудшается. Если еще несколько лет назад эксперты браковали 20% образцов, то сегодня – ровно половину. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое