Красноярск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В настоящий момент в центре Красноярска проходят митинги и шествия

Общество, 07.11.2014 12:01
В настоящий момент в центре Красноярска проходят митинги и шествия
В настоящий момент в центре Красноярска проходят митинги и шествия, которые посвящены 7 ноября (годовщине Октябрьской социалистической революции).
Мы решили узнать у горожан как они относятся к подобным мероприятиям. Мнения жителей города до крайности противоречивы: кто-то видит в митингах психологическую пользу, кто-то недоволен, что не может попасть во время домой, а кто-то грустит по «старым добрым временам».
Корреспондент «Блокнота-Красноярск» потолкался в пятницу вечером на центральных улицах города, перекрытых в честь митинга годовщины октябрьской социалистической революции и поговорил с обычными красноярцами.
Анастасия Кара, 35 лет, психолог: «Я считаю, что митинги необходимы, так как являются одним из способов выразить свои гражданские и политические права. Мне кажется печальным то, что для этого необходим какой-то повод в качестве круглой даты или праздничного дня.
Люди должны выражать свое мнение, а митинг - хорошее средство для таких действий. Помимо того, что здесь люди в полной мере осознают свои гражданские и политические права, мы видим еще и некое подобие общности, понимание того, что мы все единый народ. Есть что-то праздничное во всем этом - шествие колоны, музыка, флаги, лозунги».
Ольга Жданова, 23 года, учительница: «Мне всегда было интересно побывать на митинге. Бабушка рассказывала, что раньше они всегда ходили на парады или митинги по праздничным дням. В 2005 году, на мой взгляд, был один из важнейших митингов - люди отстаивали свое мнение о переносе праздничного дня с седьмого ноября на четвертое. «Ведь мы столько лет отмечали эту дату, она важна для нас!» - говорили они. Я тогда пошла на районное собрание партии КПРФ. Было очень интересно и волнительно идти в колоне с абсолютно незнакомыми тебе людьми и распевать песни советских времен. Организаторы выкрикивали лозунги, а мы поддерживали их криками о том, что не дадим перенести праздник и забыть эту дату. Но все это было так давно. Сейчас празднование - лишь бледное подобие того задора и подъёма».
Юрий Серафимов, 30 лет, программист 1С: «Ну во-первых, я считаю, что перекрывать весь центр для таких мероприятий не нужно. Сегодня вот езжу туда-сюда с утра - уже надоело в пробках стоять, а с перекрытым центром даже не знаю, когда домой попаду. В Красноярске, если честно, не транспортная схема, а узел какой-то, даже без метро, что при таком количестве автомобилей ужасно. Для митингов постпенсионных любителей событий почти столетней давности вполне достаточно выделить огороженную площадь, у нас в городе вон есть же площадь с памятником Ленину, подле краевой администрации - вот пусть там и гуляют, без перекрытия движения, заодно администрацию побесят своими флагами. С другой стороны это что-то вроде традиции. Надо же пенсионерам-коммунистам как-то отдыхать».
 Кирилл Борисов, 46 лет, инженер: «Советская страна уже давно в прошлом. Праздник утратил свой смысл и сейчас все эти мероприятия только мешают людям. Ведь сейчас у нас демократия – не кажутся ли вам такие празднования немного кощунственными по отношению к советскому режиму и всем homo soveticus? А как частному лицу мне, по большому счету, все равно. К политике я равнодушен». 
Николай Гулютин, 21 год, историк: «Сегодня День Великой Октябрьской социалистической революции. Хотя в Российской Федерации этот праздник уже 12 лет считается рабочим днем, по статистике 36% празднует его. История меняется. Ее по-разному интерпретируют. То у нас все беды из-за белых, то из-за красных, то из-за американцев. Люди разных политических взглядов в свое время боролись за то, чтобы страна процветала. Они видели это по-разному, но готовы были работать, воевать и умирать за нее. Это достойно уважения. Я считаю, что лишать человека права праздновать те праздники, что для него важны - это неправильно». Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое