Красноярск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В правительстве Красноярского края подвели итоги 2014 года

Политика, 23.12.2014 11:16
В правительстве Красноярского края подвели итоги 2014 года
Сегодня на последнем в этом году заседании Правительства премьер-министр края Виктор Томенко подвел предварительные итоги социально-экономического развития региона.

Он отметил, что в 4 квартале резко ухудшились экономические условия и «введенные против России санкции, резкое падение цен на нефть и курса рубля, повышение ключевой ставки Центробанка – безусловно отразятся на работе банковской системы, на показателях всей экономики. Оценить последствия для края еще предстоит».

Не смотря на меняющуюся обстановку ни одно из крупнейших предприятий края не отказалось от своих проектов развития и модернизации. Успешно отработали "Норильский никель", "Полюс", СУЭК, "РусАЛ", "Красцветмет".

 - Экономика края пусть и более медленными темпами, чем в прошлом году, но продолжает расти. Рост промышленного производства в крае за 11 месяцев сложился выше среднероссийского и составил 101,9% (РФ - 101,5%). О стабильной ситуации в крае говорят и данные по безработице: на 01.12.2014 ее уровень по сравнению с началом года снизился до 1,1% (на 01.01.2014 – 1,4%, на 01.01.2013 – 1,6%), - заметил председатель правительства. 

Бюджет в этом году дважды корректировали, чтобы отразить уменьшение запланированных доходов – их поступило значительно меньше, чем было в первоначальном плане. По расходам бюджет тоже корректировали, провели их ревизию, стараясь выбрать наиболее приоритетные, максимально сдвинуть на более поздний срок осуществление некоторых бюджетных трат.

По словам Виктора Томенко, социальная сфера функционировала нормально, выполняя плановые показатели. Не было сбоев в работе бюджетных отраслей, власть выполнила все свои обязательства, как перед населением, так и перед самими работниками учреждений, не допустив задержек заработной платы, хотя ресурсы бюджета были очень ограничены.

 - Завершается год в достаточно неопределенной обстановке, - подытожил премьер-министр. - Нам очень важно не только профессионально заниматься текущей работой, но и усилить ее дополнительным анализом, внимательно и чутко следя за всеми событиями, которые происходят во всех сферах жизни края, чтобы ничего не упустить и держать всё под контролем. Прошу находиться в теснейшем контакте с руководителями предприятий, учреждений, общественными организациями, экспертным сообществом, чтобы мы могли своевременно и адекватно реагировать на любые изменения и возникающие проблемы. Новости на Блoкнoт-Красноярск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое