Красноярск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В «Роевом ручье» самка жирафа отказалась кормить новорожденного детеныша. Специалисты борются за жизнь малыша

Общество, 21.10.2014 08:35
В «Роевом ручье»  самка жирафа отказалась кормить новорожденного детеныша. Специалисты борются за жизнь малыша
В Красноярском парке флоры и фауны у жирафов Байтерека и Принцессы родился детёныш. Появившаяся на свет самочка весит не более 50 кг, её рост около 180 см.
«Когда три дня назад у самки появились первые признаки родовой деятельности, мы закрыли экспозицию для посетителей и ограничили доступ к жирафам работников, – рассказывает заведующий отделом копытных Олег Кокарев. – Также установили дополнительные видеокамеры, зоологи днём и ночью дежурили возле вольера, чтобы не упустить момент появления малыша».
 В воскресенье в 8:00 начались роды и длились до 10:15. «Первые часы специалисты неотрывно следили за поведением матери и новорожденного. При первой попытке детёнышем захватить сосок, самка отошла в сторону. Так повторилось несколько раз. Стало очевидным, что кормить она его не будет. Принцесса начала вести себя агрессивно и отпугивать малыша, » - сообщили в пресс-службе зоопарка.
Чтобы исключить возможность травмирования детёныша самкой, было принято решение отделить его и выкармливать искусственно.
Ситуация осложняется тем, что попытки искусственного вскармливания жирафов в России предпринимались всего дважды, но, к сожалению, успехом не увенчались. Сейчас работники Парка «Роев ручей» постоянно находятся на связи со специалистами из Танзании, Великобритании, Украины, Германии и России.
Зоологи и ветеринарные врачи Парка борются за жизнь маленького жирафа. Экспозиция «Жирафы» временно закрыта, чтобы не беспокоить детеныша. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое