Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярцам предложили «скинуться» на метро

Политика, 10.09.2014 14:28
Красноярцам предложили «скинуться» на метро

Сегодня во время обсуждения разработки нового генерального плана города врио губернатора заявил, что Красноярск без метро развиваться не сможет.

Значило ли это то, что долгожданная подземка все-таки появится в городе, или то, что не видать Красноярску экономического подъема – осталось загадкой. Однако Толоконский сообщил, что «если мы хотим бурного развития экономики, то для этого требуется инфраструктурное развитие. Да, метро – это очень дорого. Приступить страшно, но потом это все отрабатывается. Невозможно представить Красноярск в будущем без подземного транспорта. Если мы откажемся от метро, мы многое можем из будущего Красноярска если не вычеркнуть, то ослабить – это точно». В качестве решения проблемы Толоконский предложил несколько вариантов: традиционное софинансирование строительства 50/50 из краевого и федерального бюджетов, на что, кстати, федеральные власти не особо хотят идти, а также вариант «народной стройки». По мнению Толоконского, на метро можно просто «скинуться всем миром». Мол, хотите метро – дерзайте, вкладывайте, и нечего тут из бюджета тянуть. А взамен на каждой станции будущей подземки напишут ваши геройские имена. «Можно выпустить облигации. Люди немножко купили, и знают, что на их деньги появилось метро. Поверьте, так делали и сто лет назад. Люди складывались деньгами, чтоб школу построить или мост. Я не за то, чтобы выпускать ценные бумаги под все крупные стройки, но метро - это нечто особое. Я всегда мечтал, чтоб на станциях были таблички с именами тех, кто принимал активное участие. Чтоб были облигационные билеты с видами станции или города, чтобы люди понимали: я своими усилиями, своими средствами вкладываюсь в развитие города», - уточнил он, добавив, что в Новосибирске свою мечту ему реализовать так и не удалось.  

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое